Hello,我是大熊猫,对!我就是那个有着黑眼圈的大熊猫,下面就听听我的故事吧!
你瞧,我的外貌很可爱吧!我的身体圆乎乎的,像一团大肉包子,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上长着一双黑黑的小耳朵。我的脸上长着一双黑葡萄般的大眼睛,眼睛周围有两块黑色的毛,就像戴了一副墨镜,真的是“泰酷啦”!
嘿嘿,其实我可是动物界的吃货!我一天可以吃约二十至三十六斤的竹子。一只体重为一百千克的成年大熊猫,每天可能需要花费十二至十六个小时的进食时间来吃掉这个量的竹子。我是有特实的食物偏好的,我喜欢吃:冷箭竹、墨竹和水竹,哦对了我还喜欢吃竹笋。由于我的牙齿是为吃竹子而演化出来的,所以我需要消耗大量竹子来帮助消化。
我的寿命不短也不长。野外的大熊猫的寿命通常在18—20岁。相当于人的七十岁左右。在圈养环境下,我们的寿命可以达到三十岁以上,甚至有记录显示最长寿的大熊猫达到了三十八岁。一般来说,大熊猫的平均寿命约为二十五岁,而这个年龄换算成人类的年龄则接近一百岁。
我”就是这个只能拍黑白照的大熊猫,怎么样?你了解我了吗?