“呜呜呜——自从我来到印度后,就被人们说熊猫头脑简单,四肢发达!”一只熊猫伤心地说。这时,一位日本领导说:“我代表全日本人民欢迎您到我们国家去。我们会很好地照顾您和您的家属。”熊猫答应了,但他万万没有想到,他在日本遭到了意想不到的待遇:每餐都是另人讨厌的寿司,根本无法下咽。熊猫们忍无可忍,提出坚决要离开日本去其他国家。
熊猫们来到了冰天雪地的挪威,招待他们的竟然是生吃三文鱼。“哦!我的天哪!”他不得不离开挪威,来到繁华的伦敦。这里正在举行四年一届的奥运会,人们忙得根本没把他们放在眼里。熊猫们气呼呼地走了,他们做船横渡大西洋,来到了美国。好客的美国人送上了一盘外焦里嫩的牛排、香喷喷的披萨和五大份水果味的三明治。熊猫们叹了口气,大吼道:“世界上难道没有一个国家能提供我们喜欢的食物吗?”这时,一个美国人悄悄地对熊猫说:“只有中国才是盛产竹子的大国,也许到那儿去你们能真正过上幸福的生活。”
于是,熊猫们准备好行李,垂头丧气地去做飞机,他们横跨太平洋,来到世界的东方——中国。一下飞机,几只熊猫头昏眼花,栽倒在地。兽医一检查,原来是饥饿过度引起。国家领导人急电,请四川野生动物保护基地的工作人员火速运来最鲜嫩的竹子,地点在上海浦东国际机场。
熊猫们在中国得到了良好的照顾,还被评上了国宝哩!不知不觉,熊猫在中国生活了千年,他们在这里繁殖后代,生生不息!
熊猫说明文作文 篇充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,我最喜欢的要属我们的国宝——大熊猫。它胖嘟嘟的样子十分可爱,赢得了很多人的心。
大熊猫有“活化石”之称。体型比较肥硕,富态、尾巴短。体长1.2~1.8米之间,体重80~120千克,最重的可达180千克。它的头部和身体的毛色黑白相间,标准的八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。
熊宝宝刚出生的时候,粉粉的,浑身光溜溜的,只有12克左右,大约20厘米。随着时光的流逝,黑白色调的外衣就会出现,体重也会根据食量迅速增加。
大熊猫大多数的时间都是在手脚并用地收集、准备食物和进食。它们并不在乎在什么地方吃东西或休息,只是不停地剥竹竿,吃竹叶,99%的食物都是竹子,有时候也吃一些野花、藤蔓、野草、蜂蜜,甚至是一些肉。
大熊猫栖息于密林之中,生长到一定阶段要进行婚配和生育。熊猫平时孤居,到了繁殖季节,雌雄互相吸引,在稠密的竹林里开始进行各种求爱活动。
在野外,大熊猫生活在2000~4000米的高山竹林里,竹林就是它们的家。不过目前大熊猫的栖息地日益缩小,加上人类的猎杀,大熊猫数量已经不足1600只了,早已成为珍稀动物。
800万年前,和它同时代的剑齿虎、猛犸象等动物早已灭绝,只有它幸存下来。所以,大熊猫作为中国的“国宝”,我们就有责任要保护它们!