大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫又叫猫熊,它属于熊科的一种哺乳动物。
饲养员管理的一只熊猫叫奇奇,它全身上下只有黑白两种颜色,眼睛周围有“黑眼圈”,它看上去就像戴了一副墨镜。它的肚子大大的,白白的,走起路来摇摇晃晃十分可爱。
大熊猫小时候非常喜欢抱饲养员的腿,熊猫小时候还很活泼,喜欢爬上爬下。不知道为什么长大后的它们却不爱大活动,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又继续呼呼大睡起来。睡醒后它会摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫是杂食动物,它们喜欢吃竹子。吃竹子的时候,它盘腿而坐,之后又东张西望的,好似在看看有没有人和它抢竹子吃。它拿起竹子拨开竹片细嚼慢咽吃着,两只手抱着竹子坐在那里吃呀吃,有时还会发出“嘎吱嘎吱”的声音。
熊猫性格孤僻,喜欢独居,昼伏夜出,没有固定的居住地点,常常随季节的变化而搬家。
熊猫虽然不太爱动,但是也会有淘气爱玩的时候,比如玩雪人,饲养员先把一个雪人堆好,就看见熊猫爬到雪人的头上,忽然雪人的头没了,而熊猫却连滚带爬地滚下去了!有时还会爱玩滑滑梯,但却不爱走正常的路爬上滑滑梯。
大熊猫外形可可爱爱的,谁看了能不喜欢吗?熊猫说明文作文 篇52
动物的世界中,有很多可爱的动物,其中我最喜欢的动物是国宝大熊猫。
大熊猫有着一张大大的脸,就像一张大圆饼,让你看着它就会心生喜欢之情。它的两只黑色的小耳朵,就像两把小扇子。一双乌溜溜的眼睛外边还有一对黑眼圈,就像戴了一副墨镜,有种动物界里老大的感觉。它那可爱的三瓣嘴,就像兔子的嘴巴一样。它的身体胖嘟嘟的,就像一个大肉球。它还有一只短短的尾巴,毛茸茸的很可爱。大熊猫的身体就像一块黑白相间的巧克力,让人看上去都想吃一口的感觉。
大熊猫还有锋利的牙齿和坚硬的爪子。你可别以为你去碰一碰它,它就会攻击你,不是的,它只要看到你的话,它就会醒来,先看看你,然后再若无其事地睡觉去了,你说好不好玩?
大熊猫对住的地方也很挑剔,大熊猫一般生活在甘肃,四川,陕西等地的山区。
大熊猫最爱吃的就是竹笋,它吃竹笋的时候是用它锋利的牙齿,把竹笋上的壳儿给啃掉,然后再大口大口地把竹笋给吃掉,一副享受美食的样子。
大熊猫小的时候很活泼好动,喜欢爬上爬下,但是等到长大以后就很懒惰了。它的大部分时间不是吃东西就是睡觉,我可不要像它一样长得这么胖,走起路来摇头摆尾的,而我要好好地锻炼身体,长得健健康康的。
大熊猫不仅是我们中国的国宝,它也是和平使者。大熊猫是中国独有的,很稀少,在中国大约只有1000多只,所以我们要保护好中国的国宝大熊猫。
这就是我喜欢的国宝大熊猫,那么小朋友们,你们喜不喜欢它呢?