我家有一只黑白相间的小狗,肉墩墩的,看起来像只熊猫,所以我们都叫它“熊猫”。
我一回家,“熊猫”就扑到我身上舔我的脚,可喜欢我呢!我吃饭的时候它也凑过来靠着我的脚,有一次我正在吃饭,一挪脚它就嗷嗷叫,原来是踩到它了。
“熊猫”睡觉的时候也要挨着我的脚,只要有一点点声音就会醒来,它的耳朵可真灵敏!
“熊猫”吃饭的时候非常可爱。一天,我给“熊猫”吃饭,它一秒钟就吃个精光。还有一天,它看见一根骨头,飞奔过去咬住了那根骨头,我们想要抱住“熊猫”,可它已经跑到了马路上,一辆汽车开过来,“熊猫”发出“汪汪”的叫声,我猜它对车子说“别过来,别过来!”,还好汽车立马刹车,吓死我了。
还有一次,我带着“熊猫”到湖边骑车,发现它停下来吃土,我不让它吃,它再次发出“汪汪汪,汪汪汪”的叫声,我猜它一定又在说:“别过来,别过来。”它一直往后退缩,一不小心,“熊猫”就掉水里去了。我们把它抱了起来,一看“熊猫”平常看起来肥肥的身体,却变成了一只瘦弱的落汤狗,我捧腹大笑。我只养了它十天,因为鼻炎犯了以后去看医生,医生说我对狗毛过敏,我只能眼睁睁地看着妈妈把“熊猫”送人了。刚送完的几天里,我天天想着去看看它,过了几天我让妈妈带我去新主人家看,没想到它再一次换了新家。唉,可怜的狗狗,你在哪里啊?我什么时候还能再见到你呢?
我想狗的语言没有人类的丰富,但一定很深情吧!熊猫说明文作文 篇39
一听说熊猫,大家可能就乐翻天了。那笨拙的身躯,滑稽的样子,真是惹人喜爱。
熊猫有几分像熊,还有几分像猫,怪不得大家都叫它熊猫。胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的是那特大号的“墨镜”。可能是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴短的像熊,面额像猫,活像一个二合一动物。
它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着竹子,可能是它吃的“入神”了,我连叫了几声它都不理我。它吃完竹子,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒懒地躺了下去。
这一幕,惹得游客们合不拢嘴了,熊猫突然起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光看着我们,好像在说:“怎么了,出了什么事吗?”它这动作更是让游客们笑得前俯后仰,熊猫做出无奈的样子,接着,又在地上翻了个筋斗,像个大皮球在地上滚动。游客们看到了连胜叫好,大熊猫好想知道了大家都意思,迈着蹒跚的步子走到栏边,一挥手,又往回走,像领导似的,游客们先是一愣,最后哄堂大笑。
熊猫虽然是贪婪的动物,但我把它那种贪婪当做可爱;熊猫虽然是笨拙的动物,但我把它那种笨拙当做笑话。它虽然不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温柔,比猴子可爱。
这就是熊猫,多么可爱呀!