如果我们说到憨态可掬、黑白相间的动物,大家一定会想到那稀少珍贵而又笨拙可爱的大熊猫吧,今天我就来和大家介绍一下这位可爱的憨憨同学——大熊猫。
大熊猫那肥胖的身体像个圆圆的球,毛茸茸胖乎乎的黑爪子既可爱又灵活,白里镶黑的身体上顶着一个白白的雪球似的圆脑袋,圆脸上那对可爱的“八”字黑眼圈极具喜感,再加上它那稚气笨拙的动作,滑稽可爱的样子,赢得了全世界人们的喜爱。
大熊猫也是个不折不扣的吃货,它食量惊人,主要食物有竹叶、竹笋等。在动物园熊猫馆一定不能错过的就是看大熊猫吃东西,一到开饭时间,原本悠闲的四仰八叉躺着的大熊猫一骨碌从地上坐起来,四脚并用直奔目标,然后一把抓起一把鲜嫩的竹叶就往嘴里送,看它大口大口咀嚼的样子,我们都会忍不住咽口水,鲜嫩的竹叶一定非常好吃,大熊猫还像个好奇宝宝一样,一边吃着一边把圆滚滚的大脑袋转向观看的人群,像是在说:“真好吃,真好吃!你们没有吃过这么好吃的美食吧?”扫视了一圈后,又洋洋得意的继续下一根竹叶。
吃饱后,大熊猫大摇大摆的晃着它那圆嘟嘟的身子,不紧不慢的走到水池边喝水,只见它两只前爪紧紧扒住池边,慢悠悠的俯下身子,低下圆圆的大脑袋喝起水来,吃饱喝足后,大熊猫像好像有点困了,它揉了揉它的“八”字形大眼睛,开始寻找睡觉的地方,看好一棵粗壮的大树后,就手脚并用敏捷的爬到树上,找了根最光滑最壮的树杈,就把住树杈摆好一个最舒服的姿势,慢慢的打起盹来。
大熊猫之所以能赢得人们的喜爱,因为它还是个“活化石“,早在八百万年前左右,它们就已经在这个地球上生存了,之所以它们能在复杂的条件下存活至今,是因为它们改变自己的习性适应恶劣多变的自然环境,有着极其顽强的生存能力,这与它憨态可掬的形象大相径庭。
这就是人见人爱的大熊猫,是我们当之无愧的国宝。