我曾盼望过长大,把自己打扮成大人的样子,可是,在那一刻,我才真正意识到,什么是真正的长大。
“呼,呼”,凌冽的寒风风吹过,现在已是早上六点钟,我不禁打了个哆嗦,“这破天气,披了件外套还这么冷。”我在心里暗暗骂着,我走在去买早餐的路上。
终于买到早餐了,我着急的往回走,想赶快回家吃早餐,再睡一会儿,走着走着,我发现街上刚才的许多垃圾杂物都不见了,而且还十分干净。“这是怎么回事?”我眺望远处,发现有一个橘红色的背影,正弯着我反应过来,原来是环卫工人了,这么早就出来了呀?在这么冷的天气里,这些环卫工人穿的不多,他们也不会请假,而是坚持来到岗位上工作,他们在严寒或者是酷暑,都不会抱怨任何一句话,反而还静静的为这个世界奉献着,看着他垃圾车上的馒头,又看了看手上那份早餐,我可以为他们送去一份温暖的早餐吗。我赶快跑过去,将手上的那份早餐递了过去,他先是一愣,再连忙把那份早餐推还给我,我硬塞给了他,他刚要对我说什么时,我就头也不回的,跑回家中了,我心里想:希望他以后都能好好的吃顿早餐吧……
回家后我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈微微一笑的对我说:“你长大了!”“这就是长大吗?长大原来就是能为他人送去一份关爱与温暖,为他人送去一份帮助啊,这长大的滋味可真好啊!”我在心里想着。
原来那顿早餐让我长大了……