记得那一天,灰蒙蒙的天空,阴沉沉的。到了下午快放学的时候,忽然狂风大作,大树被吹弯了腰。我透过教室的窗户看着外面铅灰色的天空,心想:过一会儿,这天一定要下雨了吧。早上和爸爸一起出家门的时候,怎么也想象不到天气会变成这样,没有带雨伞,这可怎么办呢?
果然,就像我预料的那样,刚一出校门,大雨就倾盆而落!望着漫天的雨幕,我暗暗着急,却毫无办法,只能在校门口的房檐下躲着,等爸爸来接。
等了一会儿,我看到爸爸打着伞向我走来,便飞快地向爸爸跑去。望着爸爸手里的那把小伞,我疑惑地问:“爸爸,我们今天出门的时候不是没带伞吗?”爸爸笑着说:“我车里随时都会备一把伞,以备不时之需,这叫未雨绸缪。”“那也只有一把伞,不够我们两个人用呀!”我对爸爸说道。“这把伞你用吧,我不用了,车也没停太远,一会儿就能走到了。”爸爸说着,便把雨伞递给了我。接过雨伞的那一瞬间,一股暖流涌上心头……
于是,我大步流星地往停车的方向走去,就想快一点回到车里!走到一半时,我回过头,想喊爸爸走快点,不然身上就得全淋湿了!可当我转身看到雨中爸爸的身影时,却被眼前的一幕惊呆了:爸爸原本蓬松的头发现在正紧紧的贴着脸颊,全身的衣服已经全湿透了……那一刻,眼泪夺眶而出,我跑到爸爸的身边,忙拿出书包里的小毛巾递给他,把手里的雨伞举过他的头顶,为他遮住这漫天的大雨,爸爸望着我,给了我一个最灿烂的微笑……
那一刻,我长大了。