成长是什么呢?成长是一边行走一边失去,一边得到成长是负重,一边痛苦一边成就,成长是耕耘,一边疲劳一边收获。
记得有一次,妈妈生病发烧了,我那时心急如焚。就在这时,我想起了老师教给我们的小常识,我先跑到卫生间接了一盆温水,又拿了一条干干净净的毛巾,我把毛巾和水盆一同拿进了卧室,我先将装满水的盆放在桌子上,再把毛巾放在里面浸湿拧干,叠成小长方体,敷在了妈妈的额头上。就在我给妈妈敷热毛巾的时候,忽然我听到了咕噜咕噜的声音,这才意识到妈妈饿了。我把妈妈安顿好,奔到厨房,拿出小锅往里面倒入水,打开开关,过了一会儿,水开了,我从冰箱里拿出馄饨,打开包装袋儿,取出馄饨放进沸水中,过了几分钟,用勺子将热腾腾的馄饨捞出,放入刚刚烧好的热水里,倒入调料包,馄饨就做好了。我拿了一个勺子,端着那盆热腾腾的小馄饨放在了妈妈旁边的柜子上。我轻轻地将妈妈扶起,将馄饨吹了又吹,才送入妈妈口中。在我的细心照料下,妈妈的病好了,妈妈说:“你长大了,变得懂事有责任心了。”
原来长大并不是由于年龄或时间来决定的,当我学着用心向我们最爱的人发出爱的信号的时候,那一刻,我真的长大了。原来,长大真的只需要瞬间就可以完成。