在人生的道路上会遇到很多事,而有一件事,让我在瞬间就变得懂事,学会感恩。
我一直羡慕别人放风筝,渴望自己也有一个风筝。这天,我鼓起勇气来到爸爸的修车店,向他要钱买风筝。
刚走到店门口,我就闻到一股很呛的汽油味,我捂着鼻子,咽喉痒痒的咳了几声。店里传来了修车的隆隆声,只见爸爸一会儿拿活板,一会儿拿螺丝刀,一会儿又翻找其他工具。我上前问道“爸爸,找什么?”爸爸用眼睛的余光瞟了我一下,边找边用嘶哑的声音说:“你怎么来店了?这里很脏,快回去。”他光顾着干活,连喝水的时间也没有。爸爸为了我们能过上好日子,整天埋头苦干。想到这儿,我的心情就像打翻的五味瓶,真不是滋味。我赶紧跑进屋里,倒了一杯水给爸爸喝。爸爸一手接过我手中的杯子,一手弹掉我头上的灰。当我接过爸爸刚喝完的水杯,触碰到了他那粗糙黝黑的手,我的鼻子忽然酸酸的,整个人像木头那样,呆呆地站立着。爸爸用慈祥的眼神看着我,问:“你怎么了?有事就说。”我吞吞吐吐地答道:“我想买个风筝。”爸爸立刻在衣角擦了擦手,在裤袋里掏出20元钱给我。
接过钱,我匆匆的离开了修车店。我没有拿钱去买风筝,而是跑到水果店买了一袋水果给爸爸。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容,嘴里念:“我的女儿长大了。”我惭愧地低下了头。
就在那一刻,我忽然觉得自己长大了,不再是那个年少不懂事的孩子了。我们在父母的呵护下成长,父母也需要我们的关心,我们应该学会感恩。谁言寸草心,报得三春晖!