自行车大家都知道是什么吧?那你是否会骑呢?如果你会,那么在刚开始到现在,你又是怎么学会的呢?今天我就给大家分享一下我是怎么学会骑自行车的吧。
我从小就喜欢在小区里和大家一起玩儿。有一天,我的好朋友骑着自行车来玩儿,我赞叹道:“哇,你的自行车真好看。”我的好朋友有些得意地说:“是啊,这可是我爸爸给我买的呢,你有吗?”还没等我回答,他又问:“你会骑吗?”我红着脸说:“我既不会骑自行车,也没有自行车子。”还没说出来,他又问我:“你想不想学?想学我可以借给你自行车并教你哦。”我支支吾吾,心里相当矛盾,我到底学还是不学呢?
朋友有点儿不耐烦了,所以又问了一遍,可我还是支支吾吾。朋友见我老不回答,就把就换了个话题。从那以后这个,这个问题就成了我心中的一个结。一直到我九岁生日时才下定决心,当时正好六月份,我的生日也在六月份,于是我也叫爸爸给我买了个自行车,当生日礼物。
终于可以学啦,可我刚骑上去,自行车就不听话地摇了起来,好像要把我摇下去,我赶紧双脚踩地,这才没有把我摇下来。接下来,我又试了几次才能勉强一只脚踩在地,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在地板上,接下来是骑。我知道我不可能马上学会,可是这比我想象的还要难,双脚刚踩上去,自行车就不听话地摇了起来,我不得不一只脚踩地,另一只脚踩在车上,一点儿一点儿地往前骑。好吧,如果就是这样,还算可以吧,可是稍有一个不注意,没踩脚踏板就会刮到我的腿,把我的腿刮得红一块紫一块。
就这么练习了30分钟,可是毫无长进。就当我有一点儿想放弃时,一个男孩飞快地骑着自行车。走过。我望着他的背影像,如果不可能学会,他又是怎么学会的呢?于是,坚定的火苗又燃了,燃烧了起来,不管疼多少次,都要站起来继续练习。
终于,我会啦!
现在回想当时的情形和现在的情形,我突然觉得,我在会骑的那一瞬间,我长大了!