随着年龄的增长,我学会了很多,记得那是小学三年级的寒假,那一次我真的觉得自己长大了。妈妈说让我自己刷书包,我非常开心,因为我对一切没干过的事情都非常感兴趣。我按妈妈教我的,先把书包泡在水里,然后倒些洗衣液,泡十分钟之后,我用刷子把书包里层外层都刷了个遍。我整整刷了两个小时,终于刷干净了。再看卫生间,满地都是水,妈妈没有责怪我,而是告诉我,常干就会有经验了,就会总结出怎样才能干得又快又好了。
虽然这是一件小事情,但那一刻,我觉得自己终于可以帮妈妈分担一些家务了,我长大了。长大就是让我知道做事情是要有方法的,而这些方法要在生活中一点点学习,一点点积累。希望当我长成一棵大树时,也能为别人遮风挡雨。
那一刻,我长大了——张殊悦四每天,我都在妈妈的呼唤中醒来;每天,我都在妈妈的叫喊中吃饭;每天,我都在妈妈催促下写作业,而今天我感到耳边特别清净,没有那么多唠叨声。再好奇心的驱使下,我来到了妈妈的房间。
推开房门,只见妈妈脸色苍白,双目紧闭的躺在床上,看到这一幕,我张皇失措地跑到妈妈的身边并急切地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈用虚弱的声音回答道:“我应该是发烧了。”我在脑海中拼命的想:我生病时爸爸和妈妈时怎么照顾我的。于是我学着爸爸的样子,首先去抽屉里拿出体温计,来到妈妈身边帮妈妈测量,一看是38。8度,然后又跑到药箱那,着急地拿出退烧药,递给妈妈吃,不知不觉妈妈已经睡着了。
我拿来一个小凳子坐在妈妈旁边,突然看见妈妈如墨般的青丝中夹杂着几根白发,如此刺眼的白头发让我很心痛,突然想到一句话,丝丝白发儿女债,道道深纹岁月情。原来妈妈也会老,无数次再我跌倒时扶我,无数次在我生病时照顾我,无数次在风雨中接我放学。
那一刻,我感觉自己真的长大了。