“世上无难事,只要肯登攀”这句话是我最喜欢的一张格言,这句话说明了人做事一定要认真,世上没有难做的事,是要看你肯不肯努力。
一次期中考试,我觉得考得比较好,所以就放心地去玩了。可是分数下来了,我就傻眼了,原来我的平均分还不到九十分,我垂头丧气的回到了家向妈妈报告了自己的分数。妈妈语重心长地说:“世上无难事,只要肯登攀”只要以后多加努力,你一定能行!我心领神会,你了拿了一张白纸在上面写上这几个大字。
以后我天天早上起来背文章诗歌,中午,我还会翻开书本,抓紧时间的巩固课文,扩张课外知识,一点也不敢松懈,到了晚上,我又会早早回家写完作业,又抓紧时间背书,可时间越长,我就越不认真,妈妈一批评,我便又想起了我的誓言,一刻不敢松懈。终于我的努力没有白费,在后来的期中考试中,我取得了优异的成绩,这虽然离不开我的努力,可最重要的是这句格言激励了我。他让我明白了要努力,就能成功。
世上无难事,只要肯攀登这句格言每当在我灰心丧气的时候,都会在我的耳边想起;每当我遇到困难,这十个大字都会在我的眼前浮现;每当我遇到挫折,这句格言就又会激励着奋勇前进......
“世上无难事,只要肯登攀”这句格言使我明白了世界上的困难往往都能破解,只要你认真善于观察,努力钻研,世上的事都能迎刃而解。