文明只差一步五年级作文
一天下午,小红和小明高高兴兴地走在回家的路上,忽然发现路旁的垃圾箱边全是垃圾,心想,前面就是垃圾箱,为什么不放进去,这多脏啊!
小红立刻蹲下身子仔细地把垃圾收起来,放进垃圾箱里。她一边收拾,一边问小明:“小明怎样才能让大家把垃圾丢进铺,而不是丢在外面?”“让我想一想。”小明说。
过了一会儿,小明想了一个好主意,就从自己的书包里拿出一张大纸,,用钢笔在上面写了几个大字。
这时,小红已经把地上的垃圾一点一点地放进了垃圾箱,问小明:“想到什么好办法了吗?”小明拿出那张纸说:“把这张纸贴在垃圾箱上。”他们把那张纸贴在垃圾箱上,小红念着上面的字:“文明——只差一步”“你真聪明!”小红说,“我们明天再来看看还有没有人把垃圾丢在外面好吗?”“好啊,明天我一定来!”小明高兴地答应了。
第二天,他们有来到了垃圾箱旁,发现那里干干净净的,没有一点垃圾,他们高兴地笑了起来,异口同声地说:“文明——只差一步。”