世界上的动物有许许多多,我也养过一些动物。比如说有猫 、鱼 、乌龟……其中就有小鸡。
一天,我和妈妈买了一只小鸡,全身是黄色的,头上有一点红色的羽毛。小嘴尖尖的,好看极了。
我爸爸买了一袋小米回来,用瓶盖把小米装好,当作它一天的食物。用一个牛奶盒当作它的家。它在里面非常快乐。爸爸还把旁边弄了一圈小洞,每弄一下,它都用嘴啄一下。这样,小鸡的家就圆满做成了。
当我没事时总要和小鸡一起玩,把手放在洞里,它就会啄一下。先开始我不敢把手放入洞内,怕把手弄伤。后来,我慢慢地尝试伸进去,就成功了,觉得挺好玩的。
我家小鸡的食性也不错,除了小米,我只要给它一些细小的食物,它都会吃光。我放了两粒釉子在瓶盖里,它立即会张开嘴吃了。它也喜欢喝水,一边放着小米,一边放着水。
有时候会把它拿出来,放在地上,让它熟悉家里的地方,有时会在窗台上与小鸡玩,有时会带着小鸡出门逛街……