我是一个平凡的女孩,平凡得如同一只被人遗忘的丑小鸭,平凡得如同花季的一片簌簌落叶。但平凡的我对生活充满了热爱,对父母充满了感激。
小时候,在爸爸妈妈无徽不至的关怀下,我无优无虑,尽情地享受。但是却也懂得孝顺这个道理。
在我很小的时候,我与父母看到了一个公益广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!这时妈妈俯身对我说:“你看这广告中的小弟弟都知道孝顺父母,你怎么不知道呢?要学着点,知不知道?”我当时就不高兴了,撅着个小嘴,气呼呼的剥了一个橘子,递到母亲嘴边,说:“现在还没黑天呢,等到了黑天我就给你们洗脚,妈妈爸爸,爷爷奶奶都洗!你看我现在都给你橘子吃了,我可比他孝顺多了!”我这番奶声奶气的说辞把家人都逗乐了,爷爷奶奶忙夸我是好孩子,记得当时的我十分不好意思,一时“恼羞成怒”大跳的喊着:“不许笑不许笑!”家人们笑得更欢了。
时光一点点的流逝,日历被一页一页地撕去,我也一天天长大了。现在的我懂得了更多,对于孝顺这个问题早已不是小时那番幼稚的见解了,现在的我和很多人一样,用心地爱着我们的父母,为父母做一些力所能及的事,不给父母添麻烦……三点一线的生活过得平静如水,而我却很满足很快乐。
如今,平凡的我更加深刻地爱着我的父母。尽管我没有超人的智慧,尽管我不美丽,尽管我很平凡,我也要感谢我的父母。是他们哺育我长大,是他们教我要掌控命运而不是被命运掌控,是他们教我永远不要向困难低头。