平时身边的叔叔阿姨都说我很可爱。其实我有很多缺点,最糟糕的就是胆小。
虽然我是个小个子,但其实我怕黑。平时不敢一个人睡,晚上也不敢一个人上厕所,更别说看恐怖电影或者电视了。
昨天妈妈办公室要开运动会,妈妈邀请我参加,我很开心。但是知道妈妈除了拔河还要参加爬15楼的攀登比赛,我就不想去了。因为我很担心我妈爬楼梯的时候我该呆在哪里,我跟那边的叔叔阿姨也不熟,也不想一个人在我妈办公室,所以我犹豫了。后来,在妈妈的要求下,我和她一起去了。他们在银行门口拔河。我给旁边的妈妈加油。几场比赛下来,熟悉了大家,熟悉了环境。第二轮爬坡比赛开始,我妈让我先坐电梯到15楼,我想都没想就跟着叔叔阿姨走了。15楼吃水果,打乒乓球等。妈妈,好舒服!……
其实回头想想,真的没什么好怕的。我的心是我的敌人。除了不安的心情,它没有给我任何帮助。以后遇到麻烦的时候,我会勇敢地面对这个敌人,不被它俘虏,不做它的奴隶,让自己更快乐!