五年级我想对您说作文
妈妈,非常感谢您一路走来的关心和照顾。
在我的印象中,有这样一件事,很难从我的记忆中去除,至今回想起来还是那么感动。
记得有一次,家里停电了,我们只好去外面吃饭,您点了三碗牛肉拉面,一碗给我,一碗是小姨的,还有一碗是您的,您二话不说直接把您碗里仅有的两块牛肉夹给了我,当时,我不知道您最喜欢食物就是牛肉,所以我一如既往的吃着。过了一会儿,您说:“吃完了饭,赶快回家背单词。”我一听到“背单词“三个字的时候,好无语,因为背得单词有67个,我怎么可能一下子全背会,于是,理直气壮的朝您大喊我不背!单词那么多呢!”您说:”不背也要背因为明天就要段考了!”我听到这句话的时候,心里很不舒服,所以我立刻站了起来,把筷子重重地摔在地上,冲您大声喊:“我不吃了!这饭谁爱吃谁吃!”说完,走了出去,您在后边也大喊了一句:“不吃就不吃,我管你呢!”走到门外时,我心里点怎不安,又很生气,心里想:我不想要背,再说,时间还很充足呀!早背晚背都一样。
过了一会儿,吃完了饭,您出了店门,看也不看一眼,就直径往家的方向走去,我心里想:这天下还真有不管孩子的母亲!过了一会儿,情绪慢慢稳定了下来,这时,听见跟我们随同的小姨在给您打电话,小姨说:”哎哟,别生气了,她不想背就不背嘛,何必发这么大的火呢?你去哪儿了?”“嗯……我在超市呢,给俺妞买点吃的,顺便再去买个烤红薯,俺妞爱吃,对了,你们先回家吧,让她休息休息。”我愣了一下,心里一股暖流流淌了过去,把刚才的想法全部都被母爱给融化了……原来,您并不是我想的那样。
我回到了家,走到了卧室,躺在床上,鼻子一酸,哭了出来。
妈妈,您是我心中的天使。在我伤心的时候安慰我,在我受挫折的时候鼓励我,您的每一句语言都温暖着我的心。
妈妈,我爱您!