五年级我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“妈妈,您就像一颗苍天大树,护着我这还未发芽的种子,您为我挡风挡雨,每当您有困难的时候,我都马上来帮助您,可您却害怕我累着,就果断的拒绝了我,自己一个人杠了下来。
我记得有一次弟弟特别调皮,学动画片上的特工,在家里乱翻玩具和积木,车、恐龙都弄了一地,把家里弄得像一个杂货店,连下脚的地方都没有。妈妈非常生气,大声说:你为什么把家里弄成这样,那时我正在看电视,没有注意这些,津津有味目不转睛地看着电视,妈妈生气地吼道你为什么不来帮妈妈整理家务,你这么大了,不会和妈妈一起收拾吗?我委屈地和妈妈一起整理完了回到屋里,我啪的一下关上了门。心里想不就是一个玩具吗?妈妈那么大声对我说话干什么?不过想一想妈妈说的也对,妈妈那么累了,我天天都坐在那里看电视,也不帮忙,我以后要主动帮妈妈整理玩具。
有一天我弟弟又把玩具弄了一屋子,我刚要去整理,妈妈就说:你坐在那儿休息吧,累了一天了别整了,我来回看着妈妈温柔的脸庞,我心里不禁想妈妈您也上了一天班呀,也很累呀,让我来忙助您吧!可是妈妈还没等我回过神已经整理好了。妈妈最终还是扛下了所有。虽然上次妈妈跟我说要帮妈妈整理家务,可是妈妈不管再累,看我上了一天学也不会让我去干家务,让我好好的休息,妈妈真是刀子嘴豆腐心,从来不会把那些活交给我,都是自己扛下来,不管再累,也不会让我累着,我觉得我的妈妈真的很好,其实我想对您说:您不用那么累,我现在已经长大了,我可以帮您了,我再也不是以前的小孩子,我有多累,我也会去替你分担,我不要你那么辛苦。
妈妈,我还想跟您说:以后照顾弟弟,你就不是你一个人的事情,他是我的弟弟我长大了,也有责任去照顾他,以后你要多休息,让我也来做家务和照顾弟弟吧!