我想对您说五年级作文
感谢您这十年来那么辛苦、细心地照顾我,让我能在大风大雨中快乐地成长。记得我九岁的时候,一个平静的夜晚,我在床上翻来覆去,一直没睡着。您好像和我有心灵感应一样,一下子从梦中醒来,爬到上铺来给我测量体温。测温后确认我是发烧了,您连忙到药箱里找出退烧药让我喝下。我喝完药睡下,而你继续守在我身旁,用酒精轻轻地擦拭我的额头,好让我尽快降温。我的眼泪慢慢地顺着脸颊流了下来。可是我不能哭出声来,害怕妈妈听见了难过。
后来,渐渐地我似乎快睡着了。在微微的灯光下,我迷迷糊糊地看见您那疲劳的脸上、带着黑眼圈的眼睛一直注视着我。这时的我眼睛里又有了泪水,接着哭了出来。但这次哭不是打架时的哭、发脾气时的哭,而是真正心酸的哭。我感觉自己一下长大了,应该去关心家人了。于是,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!您去休息一会吧,我感觉自己好多了,谢谢您无微不至地照顾我!”可是妈妈却说:“璐璐,快睡吧!不用担心我,你不快点好起来,明天怎么去上学呢?你不是明天还要考试吗?”听完妈妈的话,我乖乖地睡了。睡梦中,妈妈仍然守在我的身旁。
妈妈,我想对您说:“我永远爱您!祝您身体健康!工作顺利!”