我想对您说五年级作文
外婆,我有很多话想对您说,可每次走到您身边时,却又难以启齿。趁这次写作文的机会,我想对您说一说。
有一次,我的英语抄写本不见了,学校里正好要用。那一天正好是下雨天,您二话不说,向妈妈要了一个买抄写本的地址,就丢下手头的事情,立刻去买了。您骑上您的电瓶车,披上雨披,不一会儿就把抄写本给买了过来。您每次知道我们忘带了东西,都快马加鞭地给我们送到学校来。虽然每次您都在嘴上说再也不送了,但是每次依然默默地给我们送来。
还有一次,围棋比赛结束您要来接我,我告诉您4点钟来接我就可以了。可是您怕我比赛提前结束,于是3点钟就早早地站在校门口等了。我能想象,每当您看到一个人出来的时候,都要仰起头张望一下,您不知道疲劳,雷打不动地站在那儿。那天我下围棋下到了4点20分,出校门的时候以为您早就回家吃饭了,可没想到,那个熟悉的身影就静静站在那里——那就是您!您就像一个铁人,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,每天您都按时接送我们。
外婆,都说“母爱如水,父爱如山”,但我却觉得外婆您的爱比水柔,比山高,您就像一个温暖的太阳,为了我们能快乐地成长,默默地守护在我们身边。
祝您身体健康,万事如意!