二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。二十年后的我已经是一名举世闻名的科学家,刚刚从实验室研究出一种新型科学粒子。这时,我突然想起自己二十年都没有回我的家乡了。那今天就回我的家乡——西安去看看吧。
我驾驶私人飞机,十分钟后,飞机就降落在市中心的钟楼面前,我迫不及待的走下了飞机,啊!我被眼前的景象惊呆了。以前地下都是垃圾,特别脏,而且回民街的声音也很吵,而现在不仅垃圾没有了,而且回民街的声音也变小了。一打听才知道,其实回民街的声音并没有减少,而是采取了一项措施,这就是“回民街声音协议”。西安的科学家们研究出一种新型话筒,这种话筒能有效把声音收集起来,等到旺季时再将声音放出,淡季人不多时,将声音调得低一点,这样既可以吸引更多游客来,也可以让西安更安静。
这时,一辆出租车开了过来,我坐上车,想去乡村看一看。到达了乡村,我看见农民都在一旁休息,而收庄稼、种庄稼的工作则交给了机器人来完成。而且现在粮食也越来越多了,这时因为有“阶梯种植”。原来一亩地只能收很少的粮食,但有了阶梯种植,就可以像走楼梯一样,每一层都可以种地,种地面积大大提升,粮食产量也就增高了。
20年后的家乡更美啦,我决定留在这里,为我的家乡增光添彩!