二十年后的家乡五年级作文
20年的时光过的可真快,我已从20年前的初中生到了20年后的科学家,我一直在努力完成实验,有一个月没有出过美国了,在2041年我突然思念起家乡来,就准备回家去看一看。
我坐上我的私人小飞机来到了郑州飞机场,我兴奋的踏在生我养我的热土上。出了机场爸妈开着智能汽车来接我了,这更让我感动,在回家的路上爸妈给说濮阳的变化以及旅游景点等等,回到家吃了一顿美味的蛋炒米,和喝了小米粥。
吃饱了,我说道:咱们去戚城公园与我母校吧,爸爸说:〝好啊!着样又可以锻炼身体又可以聊天!〞妈也赞同道:〝对咱们这就去!〞
说这一家三口又出了门,我奇怪的问到:〝我姐姐呢?〞爸爸、妈妈阴着脸说:“你姐姐在北大当教授现在忙着呢!”说着说着就到戚城公园了,原以为戚城公园里的人很少呢!没想到人怎么那么多,濮阳戚城公园还得买票才能进呢!可是售票员一扫我的脸后,说我不用购票就能进!我说:“我还是买票进去吧!”在里面逛了一圈说了一圈话,我发现里面像个原始森林一样,有小桥流水,有樱花小路,有一些小动物,还有猴头菇等一样的菌类。
转够了,我们就向着子路小学和市一中奔去,我去了子路小学,那里的银杏树还在那里,像十二名勇士向我们敬礼,那高大的教学楼也依然还在那里,就感觉隐隐传来了郎朗的读书声,虽然里面没人,可儿时的读书声仿佛环绕在我的脑海里,那一幅幅画面我历历在目,让我热泪盈眶。
初中更是我的一个大转折,初四的大备战,是那么的紧张,可是还有一些比较愉快的光阴,偷偷地流走,那时是我最开心的时刻,初一的结交、初二的玩耍、初三的奔跑、初四的毕业考、中考,让我快乐让我紧张、奔驰的笑声,想起从这些,不禁鼻子一酸。那远足、那聚会、朋友相伴、考试助力,让我考上了重点高中、重点大学,不知同学他们怎么样了!
时间如流水,在我们眼皮子底下悄悄的溜走,我去美国了!学业完成的当时我就在想,祖国啊!母亲!我一定要回到祖国才行!
啊!家乡,您让我思念又让我感到激动和自豪,想回家为祖国奉献一份力量!就为超越他国!啊濮阳!我的家乡!时间过得真快!我又要离开祖国了,可是我还是会回来工作的!