8月8日凌晨,甘肃舟曲发生了一场特大的泥石流....在这场灾难中,很多的人失去了失去了家园,失去了亲人......明明是很平凡的一天,却注定要发生这样不平凡的事.....那场雨重重的击在舟曲人民的心上,把每一张笑脸都击碎了.....
题记——
早上刚起床,我就迫不及待的打开电视,想要知道舟曲的同胞的最新消息。随着镜头,我看到了倒塌了房屋,哭泣的人们.....这样的画面,似乎在哪里见到过。对了,汶川和玉树也曾发生过这样的灾难...电视上,解放军叔叔还在紧张得救援中,我看到了,每一个成功获救的人,脸上都流下泪了水。这泪,是感谢的泪,感谢救援人员给了他们重生的机会;这泪,是悲伤的泪,因为从今以后,他们都没有了亲人、家园;这泪,更是坚强的泪!不管是多大的灾难,都压不倒舟曲人民!都压不倒中国人民!
在这场灾难中,有很多的孩子们失去了爸爸妈妈。也是这场灾难,在这些孩子们的心中埋下了阴影的种子。一个孩子曾这样写道:“我希望在太阳射出万道金色光芒的时候,能够听到鸟语、闻到花香,抬头能够看到蓝蓝的天空没有一丝尘埃,耳边能够听到欢快的流水声……”是啊,在我们孩子的心中,不会去想太多,只是希望可以再看到蔚蓝的天空,清澈的小溪,还有,爸爸妈妈的笑脸......是啊,一场灾难夺走了舟曲孩子们太多太多的东西,留给他们的只是无尽的泪水....不过,我想对这些孩子们说:“虽然房屋不在了,可是家还在!因为还有爸爸妈妈!爸爸不在了,家还在!因为还有妈妈!妈妈也不在了,家还在!因为还有爸爸妈妈爱的结晶—孩子!你们头上有蓝天,脚下有大地;太阳依然微笑,雨后彩虹依然显耀!
在这场灾难中,留给我们太多的悲痛,可是也留给我们很多的感动。感动,救援人员冒着生命危险来救援舟曲的人民,为了先救他人,可能见不到亲人的最后一面;感动,爸爸妈妈把生的希望留给自己的孩子;感动,医生护士们不分昼夜的为受灾人民治疗;感动,舟曲人民的坚强!
现在,已经有1000多人永远的离开了...我想,现在这些人们一定是走在通向天堂的路上。这条路上,是充满芳香的,没有悲痛,没有泪水。不知道,他们偶尔会不会回头看一看,看看永别的亲人.....然后,变成一颗颗繁星,守护着幸存的人们。现在,请让我为你们献上圣洁的哈达,让我为你们献上洁白的雪莲,希望你们在天堂上过的幸福、安康.....
我愿意把舟曲人民比作那洁白的雪莲花,因为,即使在暴雨、泥土中,雪莲都依然那么圣洁!灾难,终究会过去。愿,舟曲人民的明天会更好!
看!那泥土中盛开的雪莲!