片段一:
咦?这个正方形的黑乎乎的东西是什麽呀?不会是猫的眼睛吧?
我动动,那正方形里的仓鼠也动动,我做个鬼脸,那正方形里的仓鼠也做个鬼脸。哦,我想起来了, 这是一个摄像机,我对着摄像机旁的主人喊道:“拍什麽拍,没拍过帅鼠啊?”
没想到主人竟然不理我,气得我直咧嘴。这时,我才仔细的冲着镜头的玻璃好好的端 详一下我自己:全身灰色的毛时尚大气,一个像小球球的圆身体上插着一个尖尖的小脑袋,看起来像一团发了霉的小面包。圆溜溜的眼睛活像两盏微型探照灯,下面是一个芝麻大小的粉红色的鼻子,再配上一张贪吃的小嘴,就成了可爱的我。
我在镜头前走着“鼠”步,摆着post(动作),又抬了抬我那米粒般大小的尾巴。 用主人的话说,那叫让人觉得越看越可爱。
片段二:
“干什么呀?刚几点就叫我?”
我连眼都不睁的不耐烦的抬了抬主人戳我的手指。
只听主人用她一千分贝的声音叫着:“王小笨!还睡呢!都一点了!我去上课都回 来了!你还不起呢!”
哦,对了,主人今天要带我去西餐厅吃饭,想到这儿,我美滋滋地从笼子里爬了出来,从主人的脚一直爬到了肩膀。到了餐厅,主人把我放到 菜单上,让我点菜。(我站在哪儿我就要哪道菜)
“哇!这麽多美味!”我惊叹着。
“我要鸡翅、土豆泥、鱼翅、牛排和一杯木瓜汁!”
主人一看价钱,狠狠的瞪了 我一眼,说:“那先要这些吧。”
我抬头对她说“主人,亲爱的主人,让您破费了。”
主人又被我的“甜言蜜语”击中了“要害”,“温柔”的说:“下次你再这样 你试试看!”
不一会,菜上来了,我把每一道菜,都吃的干干净净,连盘子也被我舔的不用再刷了。最后,饱的我趴在主人的肩上睡着了。