我们班的能人可多了,有“体育健将”江浩,有“电脑高手”诸行健,有“小歌星”周悦琪……,但最让我佩服的还是“小画家”——杨芸瑞。
杨芸瑞个儿不高,一双乌黑的大眼睛就像两颗黑宝石,这也许就是她善于观察的原因吧。她的鼻梁上架着一副眼镜,似乎想更多地发现大自然的美丽之处。
记得有一次课间,我见她又在画画,便走了过去。笔在她手中挥动着,一条条美丽的线条在纸上呈现。啊,原来是一个花瓶。这时,她又拿起笔来,在瓶身上勾画了几笔,原来空空的瓶身上出现了美丽的花纹,这些花纹与花瓶组合的那么巧妙,让人眼前一亮。“哇,画得真好!”我不禁赞叹道。杨芸瑞并没有在意我的夸奖,继续拿着笔勾画着,她画得那么认真,好像全世界只有她一个人似的。不一会儿,一朵美丽的鲜花展现出来,真是栩栩如生。你瞧,花瓣重重叠叠,簇拥着小巧的花心,美丽无比。她又画了几朵,一瓶惟妙惟肖的花便跃然纸上,就是蝴蝶见了,也一定会围着花儿翩翩起舞的。
在空闲时,她总会拿起笔来画上几笔。美术课上,她的作品也常常被老师表扬。有时,她也会利用自己的特长,为黑板报出力。如果你知道杨芸瑞获得过的奖项,那你一定会大吃一惊:“龙的传人”第七届金奖,全国绘画特等奖,豪客来美牛奖……
你说,这枚“绘画奖章”是不是非他莫属呢?