一张黝黑的脸上镶嵌着一双大而炯炯有神的眼睛,一个挺立的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,他那高高的个子,让人一看就知道他是一名出色的球员,球场上的他像是一匹黑马,带动全队的节奏,是球队中必不可少的一员。
篮球运动会上,他可发挥了巨大的作用。和四班对阵时,我们心里都十分害怕,可唯独他镇定自若一点也不慌,仿佛一切都在掌控之中。比赛前他还叮嘱我们不要慌张,正常发挥就行。这下我们心中一下子就沉住了气,因为没有什么能比他的目光更使人能有方向、能有力量、能有光芒。
比赛开始时,他纵身一跳取得了优势,他便赶快带球,跑向篮筐后一个三大步上篮,率先得到了两分。旁边的拉拉队高兴地说:“耶!进了一球!”就在我们高兴时,四班球员趁其不备,将球毫不犹豫地传给了高个子,这下可就为难他了,他眉头紧皱,无论怎么跳,可就是抢不到球。但他平时抢球一向很轻松,这下拉拉队手里捏了一把汗说:“加油!你能抢到的,加油!”他也不是个轻易放弃的人,于是找准机会,纵身一跃,再一抢,球权就到手了。而这场比赛就差最后几秒了,他顿时像匹脱了缰的野马,向篮下跑去,“三,二、一球进了”。在这关键的几秒,他投进了关键的一球,我们都在欢呼着,他也放下了那一颗紧张的心露出了久违的笑容,笑得是那么灿烂、那么天真,像一个小孩子一样。
他对篮球非常热爱,因为热爱,所以在篮球的领域里闪闪发光,就像黑暗里的一束光,看见了他就,像看见了希望。