我有一位从头到脚都十分古怪的朋友,他叫向以当,今年十一岁。
他的个头又小又矮,可看人不能看表面,看似弱不禁风的他,却有一身牛劲儿。可能因为向以当运动得多,光长力,忘长肉和个子了,所以他四肢十分发达,虽然没有肌肉,却有使不完的力量。因此,他在跑步、扳手腕儿、引体向上中都有优势。而就是他个头小,所以行动灵活,动作敏捷,就是布下天罗地网,他也毫不费力就可以逃脱。
向以当的头发微微上翘,长短均匀,分布匀称,下边有两道变化多端、又黑又粗的眉毛,再加上黑不溜秋的鼻、耳、嘴和一双炯炯有神的眼睛,一个皮肤黑黝黝的向以当就诞生了!因为他的黑,“非洲老土著”、“黑脸张飞”等“美称”便落到他头上。
俗话称劳动是中华传统美德,而向以当在这方面就是行家。每次轮到他做扫除,他一声不吭,拿起扫把二话不说就开始干活。干活途中,他比做数学思维题还要认真,对于周边的事情丝毫不理睬。许多累活他都抢着做,如果你去阻挠他,他会将两道眉毛拧成一个麻花,瞪大眼,双手紧紧捏住扫把,叉开双脚,用一种无法形容的眼神盯着你,仿佛在说:“再这样,我就用炸弹了!”只要你阻挠过他一次,就再也不敢了。他默默无闻、认真负责地为班级服务也是我对向以当最佩服的一点,可能我就不能像他这么勤恳。
有向以当在,就有我俩的斗争。我们俩一直从作业、考试来看谁的学习认真,不是攀比,而是在斗争中积极向上,步步升高。
怎样,向以当够古怪的吧!不信,和他交个朋友,和他在斗争中成长,在劳动中学习他的精神,在各方面中激流勇进,茁壮成长!