记得那次我们一家去堂弟家做客,那一次发生的事情真令人难忘啊!
因为那一次,性情温和的叔叔婶婶竟然当众批评了堂弟,堂弟他生气了。
一开始大家和谐地坐在餐桌上吃饭,有说有笑的,十分开心。这时堂弟提出了一个无理要求,打破了这和谐的场面。堂弟说,他要去买零食,不想吃叔叔和婶婶做的美味佳肴,还说这些菜他已经吃腻了!不想再吃这些菜了!这么美味的菜,堂弟不想吃,还在饭点吃零食!这些坏习惯在平时叔叔和婶婶早该把他大骂一通的了,今天要不是我们一家在,堂弟就惨了!堂弟看叔叔婶婶没有说,他就更嚣张了,还边看电视边吃零食。
这回叔叔忍不下去了,满脸通红,鼻翼张得大大的,皱着眉头,瞪着堂弟,起身就关掉电视,抢走堂弟手中的零食,严厉地批评了堂弟:“现在吃饭时间你敢吃零食,这是不良的生活习惯,一定得改正过来,这次给你一次机会,下次还那样的话就挨揍了。”堂弟和叔叔大眼瞪小眼,叔叔把堂弟拉回了饭桌上。堂弟坐在椅子上,手紧握着勺子,低着头,翻着白眼,全程没有咽下一粒米,一直不言不语的。叔叔被气得发抖。
我们一家走的时候,堂弟他还闷闷不乐的呢!
这回去堂弟家做客,我见到了另一面的堂弟是什么样子的,要是我现在和堂弟说起这件事,他一定也会尴尬起来的吧!哈哈。