家乡的冬霜特别美。
农村冬天的早晨,眼前白茫茫一片,到处都是薄薄的霜,成了一个纯净美丽的世界。房子像白色的宫殿,大树像盛开的白菊花,路边东西都是白色的,好像有人把它的精盐去掉了。阳光下,银光闪闪,纯洁可爱。蚕豆苗像盛开的辛夷;麦苗如空中的银剑;一排排垂柳亭亭玉立,“柳须”如老人白须。一阵微风吹过,柳条随风飘荡,宛如仙女翩翩起舞;松树上是细长的银针;桃树如朵朵蜡梅花;挂在梨树上的东西像一朵新开放的百合,让我想起了两句诗:“就像春天的大风,在夜晚来临,吹开了一万棵梨树的花瓣。”冬姑娘大方地给大地送去了一层白色水晶地毯,用银色装饰家乡,让人心旷神怡。
冬季霜冻是空气中的过饱和水蒸气遇冷凝结而成,不会对植物造成伤害。我们家乡的红薯萝卜霜后特别好吃。霜降给家乡带来洁白纯净,给冬天增添无限生机,让人感受到大自然的奇妙魔力!