流光如逝,时不再来。转眼间,我已经出国二十年了,是时候回故乡看看了。
我下了飞机,眼前的一切都有些陌生了,每一条街上全部都是二十几层的居民楼,还有写着二十四小时不关门的商店,天也不再有雾,而是蔚蓝一片,处处阳光明媚。
爸爸开着一台太阳能吉普车来接我,听着爸爸介绍家乡的变化,我十分开心。穿过一条条街道,终于到达了我原先住的小区,此时,妈妈正在门口等着我,看见我了,便忙来迎接我。
“哇!这是咱们家吗?”我不由得惊叹,因为原先的楼已经成为了一户一间的四层别墅了,别墅边的草坪上有又大又壮的梧桐树,树边还有兔子窝呢!草地上全是五颜六色的花,整个家很有生机。
“呵呵,这些只是变化的一部分。”爸爸说着带我进了家。“您好,有什么需要?”是一个智能机器人在说话。“来四份牛排”爸爸说。“好的,稍等一下。”机器人彬彬有礼地回答。我们刚坐下没多久,热乎乎的牛排就来了,那味道简直跟四星大饭店完全一样。
吃完饭后,爸爸就开车带我去了蛤蜊岛。到了那里,我才发现这不再是徒步上山去海边了,而是可以坐缆车。在缆车上,我看见了成片的树林,绿油油的,让人感觉十分舒服。走在海边,我发现海水不再是灰蒙蒙的,而是湛蓝湛蓝的。海上的垃圾也没了,海鸥已经变成了人类的宠物,人人都可以饲养,这时……
“昕昕,快醒醒,要迟到了。”妈妈站在我身边大叫,我起床看了看窗外,一切都是老样子,原来我做了一个梦,不过我还是希望我的梦可以早日成真,希望我的家乡可以越来越繁华。