同学们,我跟你们相处了5年之久,回味在三,你们的变化我看在眼中,但是唯一不变的就是你们的偏心。
人的一生,总会有羡慕嫉妒恨,当然,连我也没有逃过这一劫:你们大部分的同学全都喜欢和秦子潇玩,这一点我可以理解,但是你们却曾经对我说过:“子潇好可爱啊,我喜欢跟她玩。”这时候,我的嫉妒之情便忍不住泛滥起来,我好想也有秦子潇这样的待遇,但我却觉得她一点都不可爱......当试卷一张又一张地发下来时候,我的心就好像是热锅上的蚂蚁,心急如焚,坐立不安。当我的试卷发下来后,我的心平静了,看到一次又一次地进步,我开心地笑了。但是还不到5分钟之内,秦子潇的试卷也发下来了,她的优秀成绩让你们目瞪口呆,赞不绝口,这让坐在她后面的我,嫉妒的小精灵又悄悄地来到了我的身边,虽然自己曾一次又一次地对自己说:“加油,梁晓如,这次考得不好,还有下一次,一次的失败,不代表永久的的失败!”但是这似乎起不了什么作用。自己觉得自己没有一件事专长,成绩败给了秦子潇,写字输给了邓菲等等。你们天天围着秦子潇转,她哭了,你们毫不犹豫地齐刷刷地指向了我,用肯定的语气来说我,认为我一定是弄哭秦子潇的“凶手”,但我真的没有弄她,你们为什么就是不相信我,小仙女把我带进了一个新的天地,但这却是伤心的天地。你们有理会过我的感受吗?你们带着否定了否决我的梦想,你们带着嘲笑的语气否决我的前途。更可恶的是,你们不止一次地叫我的外号,但我还是一次次地忍让了你们,把你们当做一缕清风,不存在的,但是我的心早已被你们弄得伤痕累累了,求求你们,放过我吧!