我家是“吃货之家”,这不是说我们家精通厨艺,而是我和爸爸妈妈总能发现一些香喷喷的美食。
每个周末,我家都会到附近的餐馆去品尝。每当遇到美味的菜肴时,我们都会拍上照片,记下菜名,在网上查找一些方法,尝试着回家做一做。别看我年龄小,但有时我也可以帮忙,如:洗菜、切菜、放调料……
不过话说回来,有时我也会提出一些爸爸妈妈没找到的缺点,帮助爸爸妈妈可以做得更加美味。虽然妈妈的做菜水平不如爸爸,可她也会在爸爸旁边做一些指挥,但却常常是瞎指挥。哈哈!
大部分时间,是爸爸一人研究。有时我和妈妈也会在旁边帮忙。有一次,爷爷的朋友来做客,我们在厨房里准备午餐。这时,只有爷爷们欢快的聊天声,伴随着厨房里“叮叮咚咚”的炒菜声,两种声音结合在一起,就好像是一支伴奏曲。我们认真地准备着,在盘子上还摆上了美丽的小花和营养丰富的水果。显得特别诱人。这是“吃货”对美食地追求。
你们瞧,这就是我的“吃货之家”。