“同学们,上课了。”伴随这悦耳的上课铃声,同学们快步走进教室,坐在座位上静静地等待这活动老师来上课。
不一会儿,活动老师走了进来,她笑盈盈地对大家说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,名字叫‘画嘴巴’。首先,老师会选一名同学,把他的眼睛蒙住,然后让他在原地转五圈,再让他把黑板上的脸补充完整,把嘴巴画上。”
老师先请了方舟,只见老师用纱布把他的眼睛围住,让他转了五圈,转完后,方舟开始画嘴巴了。他画完后,我们大家不约而同地哄堂大笑。原来,方舟没有找到嘴巴的正确位置,把嘴巴画到脸的外面了!
我把手举得很高,所以老师让我上去玩画嘴巴的游戏。我既兴奋又紧张,兴奋的是我能上台画嘴巴,紧张的是我从来没在黑板上画过画,我能画好吗?我的眼睛被老师蒙住了,现在我一点儿也看不见,眼前一片漆黑。接下来,我在原地转了五圈,转完后,我已经晕头转向了。我又拿起粉笔,按照前面方舟画嘴巴的方式在“脸上”画可一个“u”型的嘴巴。我害怕地等待着同学们的笑声,没想到却迎来了一阵阵掌声。我解开纱布一看,我竟然画对了!老师也表扬了我,说我很厉害,没有一个人做出来的游戏,我竟然做出来了,听了老师的表扬,我高兴地跳了起来。
这堂活动课,是我小学以来上过最有趣的一堂课,我会永远记住它的。