“你到底改还是不改……”瞧!又来了。爸爸屡教不改,老爸不戒烟,妈妈又训他了。随之这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着对爸爸发动“攻击”。爸爸像一句也没听见似的,坐在沙发上一声不吭,妈妈的一枚枚“炸弹”在爸爸身上一点作用也起不了。妈妈马上改变了策略。一把鼻涕,一把泪的向爸数落着,讲她单位的小张才40岁就得了肺癌,还有老杨等一连串足以让人掉泪的故事。爸爸好像有点招架不住,站起来就要走。“想一走了之,门都没有。”妈妈看爸爸要走,便一个箭步跑到门口:“如果你今天不投降,就别想走。”“闪开,你不要逼人太甚。”两人互不相让,几乎要动起手来。内部战争跟着就开始了。我想:“这不该我出场了吧!”
我冲到爸爸妈妈中间大声喊道:“住手,这么大的人还打架,你们是怎样教育我的。”爸爸听了,便坐在沙发上生闷气,妈妈转身坐在后面的椅子上直哭泣。我一本正经的教训起老爸来:“你看你,把家里搞得乌烟瘴气,再说了,吸烟对你有好处吗?”爸爸听后,惭愧地低下了头,便对我说道:“对不起,儿子,是爸爸不对,请你原谅,爸爸给你保证以后不再抽烟,不然咱们拉钩怎么样?”“好,拉钩上吊,一百年不许骗。”
哈哈哈哈……妈妈破涕为笑。
“啪”的一声,妈妈快要洗完碗了。不巧,因为手一滑,碗掉在地上摔碎了。一场家庭风波拉开另外帷幕。
本来妈妈因工作上事而心情烦躁,正所谓“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。刚才的碗碎点燃了导火线。妈妈指桑骂槐地对我说:“儿子啊,妈妈就是命苦啊!不像某个人悠闲的看电视。”爸爸听到后,火冒三丈,怒气冲冲地质问道:“你是在说我吗?”妈妈也不甘示弱:“你听清楚了,我是在说某个人!某个人而已!”爸爸不耐烦地说:“行了!行了!别饶圈子了,我还不了解你?”妈妈也回道:“是说你,怎么了!我说几句还不行吗?再说,我说得也没错。”爸爸急地涨红了脸,生气地说:“我好不容易才休个假,想看场篮球赛开心开心都不行吗?”妈妈说:“既然放假了,为什么不帮我干些家务活,这个家难道跟你没有关系?”爸爸妈妈越吵越厉害。这是我的肚子向我发出抗议,好象在说:“主人,我快饿死了!”爸爸妈妈似乎听见我的咕咕声,急忙对我说:“儿子,快去外面吃饭吧!”我拿了钱到外面吃了饭,顺便给爸爸妈妈各买了一份。回到家,只见屋里一片狼籍,妈妈在一旁抽泣,爸爸不在家,估计去外面打牌了。
唉!这场风波何时是个头啊!