人的一生,总有一双手,牵着我们走过一段美好的时光。
幼年
小时候,我总喜欢屁颠屁颠地跟在妈妈身后,寸步不离。而妈妈,也常用她那大大的手包裹着我小小的手,逛街、散步。
“妈妈,这是什么?”走在大街上,好奇的我常看见些新奇的东西,手就不由自主地向其摸去,眼中亮闪闪的光芒仿佛能穿透它,又仰起头,急切地想从妈妈那得到答案。
妈妈这时总会笑着,尽可能用我听得懂的语句,慢慢解释给我听。柔和的声音似一股清澈的小泉,通过紧握在一起的手,缓缓流入我的心灵。
阳光普照大地,我小小的影子与妈妈大大的影子交织在一起,描绘出人间最美的黑白画。中间那颜色最深的,是我与妈妈牵在一起的手映下的痕迹。
妈妈的手,牵着我走过了懵懂的童年,这双手,是母爱。
少年
教室里吵吵嚷嚷,哀嚎声,尖叫声,笑声,杂交在一起,似一个五音不全的歌手在忘情地歌唱。同学们三五一群的聚在一起,唯我一人,独坐在窗边望着外面的叽叽喳喳的鸟儿出神。
“喂!”一道声音把我拉回现实,语气带着丝丝怒火:“叫你好几遍了,不理我。” “嗯?”我愣了一会儿,当看清来人时,委屈一泄而出:“呜,我考砸了,怎么办?” “没事,我也考砸了。”她笑了笑,挥了挥手。 “我妈会骂我。” “下次努力呐,你最近都没怎么认真学。”说完,她不由分说地牵起我的手。“走啦,出去走走,都考完了,别想了。失败不可怕,可怕的是沉浸在失败里走不出来。”
我被牵出教室,走在楼道,感受着手心传来的温暖,听着她在耳边絮絮叨叨地说着,心里暖暖的。少年时代,有你陪着,真好。
“喂,你有没有在听呐?” “有啦!” 肆意的笑声洋溢着青春的气息,在楼道里回荡许久。
朋友的手,牵着我走过奋斗的青春,这双手,是友谊。
手,是连接人与人之间的桥梁;手,是传递爱与能量的通道;手,是创造美好世界的基本工具。小手拉大手,你我一起走。