你瞧,燕子回家了,哼起了小曲儿;你瞧,小青蛙睡醒了,开始准备起了音乐会;你瞧,小草探出了小脑袋,好奇地看着世界:你瞧,杨柳姑娘又开始清洗头发了,你瞧,桃花姑娘,梅花姑娘都绽开了笑脸,这一切的一切都在告诉着人们春天来了!
春天一个美好的季节,到处都充满了生机,校园里同学们的充满了欢声笑语;公园到处有小朋友追逐打闹的场景;大草坪上的天空有着放飞心情的风筝。
到了星期六,父母亲们带着孩子买了风筝到淹城的草坪放风筝,风筝的样式各种各样,有的是一只小巧玲珑小燕子,有的是一只凶猛的老鹰,有的是如花似玉的嫦娥姐姐,还有的是一只快要展翅高飞的“蝴蝶仙子”……
孩子们将风筝放到空中,风筝随着微风越飞越高,孩子的风筝也在暗地里叫着劲,在比赛谁飞得高。老鹰和小燕子是不分高下,一会儿老鹰飞在了小燕子头上,小燕子的主人不甘示弱,使劲的放着线,小燕子以神速赶上了老鹰,老鹰的主人那里肯让自己的第一不保,也快速地放线,燕子愈来愈高,愈来愈高,最后终于超过了老鹰,老鹰的主人顿时垂头丧气,本来洋溢着兴奋的脸庞迅速变成了苦瓜脸。
再看看嫦娥姐姐和“蝴蝶仙子”,她们正在空中慢悠悠的飞着,两个风筝并排着飞在一起,似乎在聊着什么有趣的话题,风筝的主人也在谈笑风生,可尽兴了。
风筝和春风一起飞向天空,风筝飞多高,我们的心情也跟着飞多高,风筝飞得越高,我们的心情也随之更叫开心!