竹,它很普通。它没有玫瑰那样引人注目。也没有月季那样色彩缤纷,更没有牡丹那样高贵富雅。但他只有单一的深绿色,但我感觉,竹也美丽。
我家后院有一片竹林,那是我爷爷留给我唯一的礼物,一开始我并不喜欢它。因为它太单一了。但我观察了一年后,我开始喜欢上了它。
春天,大地万物都开始睁开眼睛。睡醒了一觉,都开始往外长,竹也一样。过了几天,竹在地面上露出了它那尖尖的小脑瓜,它一点一点的生长着,慢慢的,悄悄的。它也长大了。
夏天,竹已是一个亭亭玉丽的大人了,它有了高大的身体和坚固的衣服。它长出了叶子,它随着微风摆动着,在酷热的阳光下,竹用自己的身体挡住了阳光,但是快秋天了,竹那高大的身体也低了下来。
秋天,其他植物都开始掉下了叶子和美丽的花瓣,有的都开始枯死了,唯独竹还在坚持着,因为它像个斗士一样,不向任何东西屈服,它坚持着,它斗争着!它鼓励着。
冬天,天气冷了起来,花都枯,只有竹还在斗争着,寒风吹着它,它只好跟随着寒风摆动。但它并没有向寒冷的寒风屈服,它还坚持着。风停了,竹坚持了下来,我想,竹心里只有一句话“坚持,坚持下来,坚持就是胜利。”
竹,让我明白了,我们就要像竹一样。做任何事情都要坚持。竹,它用自己的肉血之躯于寒风做斗争,我想这才是最美丽的。玫瑰、月季和牡丹它们再多么的美丽,但它只是外表美丽而已。竹,虽然外表单一,可是它的内在美。“内在美才是真的美”这句话真是竹的美丽。
我感觉竹也美丽,我愿做一棵竹!