最美的自然现象,非晚霞莫属,我站在山顶上,沐浴着金色的夕阳,看着太阳一点点下沉。
晚霞在于它的美,颜色十分绚丽多彩,有时红如血,有时紫如霞。最迷人的颜色是那金色,在夕阳的映衬下,给大地、城市镀上了一层金色。有时候,紫色、红色、五彩缤纷的颜色层层叠叠,构成了美丽的“云海”。有时候,我常常怀疑:天上是不是也有位画家,要不然天空怎会如此美丽?
晚霞的点睛之笔在于那团团云彩,这些云不像白天那样,一朵朵,而是一团团,一簇簇,构成了云山云海的美妙景观,让人心旷神怡。那些云朵犹如瓦片一般搭在一起,层次分明。一眨眼,那瓦片瞬间变成一层薄纱,遮住了太阳的脸庞,那一层薄纱好像一碰就会破似的。一阵微风吹来,夕阳露出了那温柔的脸庞。薄纱聚在一起,簇成了朵朵鲜花。红的像玫瑰,粉的像牡丹,紫的像蔷薇,美不胜收。
夕阳渐渐下沉,慢慢地,灿灿地,让霞光照耀着大地,给大地一丝丝光芒。夕阳下山了,它是那么依依不舍,直到黑夜吞没了大地。