灰姑娘当上了,哦,不,想在该叫辛德瑞拉王子妃了。灰姑娘在舞会上得到了王子的爱,在王子找到灰姑娘,并带回皇宫,灰姑娘变成了王子妃,可是在当上王子妃之后,辛德瑞拉的性格发生了巨大的改变。话不多说,请看下面的故事吧!
“吱……”皇宫的大门打开了,“参见王子妃!”辛德瑞拉昂着头,看也不看身旁跪着的仆人。辛德瑞拉在王宫的生活非常自在,可是她渐渐地改变了,以自己为中心,对其它人的事情置之不理,直到有一天……
“辛德瑞拉~~”辛德瑞拉以前的好朋友过来找她,“谁呀!吵什么吵,不知道我在睡觉么?”辛德瑞拉大声的骂道,她的朋友玛丽有点歉意地说:“对不起,我只是想要你帮一个忙,我受到了一些追杀,希望你能让我住在皇宫。”辛德瑞拉听了,转过头,心里想:如果我让她住进来,我自己也会受到威胁,如果我不让她住进了,也不会失去什么。想到这里,辛德瑞拉不客气的对她说:“你以为这是什么地方,皇宫是你这低等的平民能来的么?来人,给我把它赶出去!”侍卫刚想把她赶出去,玛丽便变成了一道闪光:“哎!贪婪的人类,你会受到惩罚的。”说完,玛丽便消失了。
其实,玛丽就是上帝,因为灰姑娘的善良,吃苦耐劳,还乐于助人,才会让他成为王子妃的,谁知,人会因为诱惑而改变。
这个故事告诉我们,人不要因为一些诱惑而忘了最初的自己,你做什么事,如果只有一个理由,哪你要做这件事就是纯粹的。