夜晚,我在阳台上仰望着奇幻的夜空,看着皎洁的月亮,多么美丽。我心想:夜空会是什么样的,一定很梦幻吧!真想去夜空中遨游啊!
突然,一颗流星从夜空中飞了下来,可是又朝月球的方向飞去了,咦?流星不是应该去帮助人们实现愿望吗?怎么会飞去月球了呢?于是,我叫住了流星问:“流星小弟,你要去哪呀?”流星说:“今天是去月球逛天街的日子,我怕去晚了,仙人们就收工了。”我一听,感觉很好玩,于是就哀求流星带我去月球上逛逛,流星同意了,让我坐在他的背上,我们一起朝月球飞去。
刚入天街,看,街道上热闹非凡,人山人海,各种各样的小吃让我直流口水,而且,这些小吃我都没见过,真想尝一口。流星小弟好像看出了我的心思,从口袋里掏出几颗星空币,给我买了5串星星烤串,两瓶星空安慕希。看着美食,我两眼发光,狼吞虎咽地吃了一口烤串,太美味了,和人间的完全不一样,那样奇特的味道,真是太棒了。我又打开星空安慕希,发现是星空色的,喝一口,滋味无穷。
从天街出来,流星小弟带我在月空随便转转。我们转到黑洞旁时,忽然听到黑洞里有歌声,我问流星小弟这是怎么回事,流星小弟神情黯淡地说:“在几千年前,太空中的月亮不发光,人们生活在黑暗之中,伸手不见五指。一位小男孩看到此情形,心里下定决心,一定要让人们获得光明。他千辛万苦找到了太阳神,对太阳神说:“太阳神公公,你能把你的光送给月球一点,让月空也变得明亮吗?”太阳神被他感动了,照着小男孩说的做了。太空之神知道后,非常恼火,他认为小男孩打乱了太空的秩序,于是为了惩罚他,在他身上钉满了钉子,还把他丢到了黑洞里。就这样,小男孩的血成了天河,钉子成了小星星,他的泪水成了流星。听着小男孩的故事,我不禁流下了眼泪。
时间过得真快,我该回家了,流星小弟把我送到家里的阳台上,依依不舍的对他告别,希望下一次还能去太空中玩。