好的理想,是未来人生事业美满成功的预示。有理想有追求,才是美好的人生。没有理想的人无异于庸才;而有理想的人虽不是天才,但却迈出了天才的第一步。
蒲公英有自己的约定——飘舞在风中;雏鹰有自己的梦想——翱翔在长空下;萤火虫也有自己的愿望——飞跃在夜空下!而我的理想是当一名数学家。
小时候的理想数不胜数,一名作家、一名老师、一名警探……直到我学了奥数才发现这个世界还有这么美好的事物,我对它的兴趣越来越浓直到现在。我们大家向着自己的方向奔跑,为自己的理想和追求而打拼和奋斗。我们知道:仅有理想是不够的,还要有实现它的毅力和决心,要把梦想变为现实,还要靠不懈的努力。
就像电影大灌篮中说的:这是我的理想,他们怎么会知道这种感觉,我是不会卖掉我的梦的!巴金也曾说过;“理想是历史的源泉,智慧的摇篮,冲锋的站前,斩荆的利剑。”从这些成功人士中认识到:理想是成功的开始,前进的动力。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是过眼的云烟,而是理想的责任,是梦的存在!理想和梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路,便能成功!
我们要在自己的人生道路上留下一个辉煌的印记,让后人去赞美它评论它,我们也要为此而努力和拼搏!