我们楼获得文明楼的荣誉称号,而这一切都归功于李阿婆。
可谁会想到,李阿婆竟然在上个星期去世了。
只要一提起李阿婆,我心中的敬佩之情就会油然而生。
李阿婆年逾花甲,1两鬓斑白,是退休干部,大家选她当居民组长,她欣然同意。家里人劝她安度晚年,享享清福,但李阿婆总是说,你们别阻拦我,我能为大家做一点儿事,是我最大的快乐。
李阿婆患有关节酸通病,按照政策,政府配给她16平方米的朝南用房,正巧沈伯伯的儿子没有结婚用房,家里为这件事情吵得不可开交,李阿婆知道了,依然把这间房子送给沈叔叔,解决了他们的矛盾。有人劝李阿婆,不知图个啥,李阿婆笑笑,图个人情吧。
居委会议室请不到清洁工,李阿婆爽朗的对主任说,“以后这里的碎纸屑就交给我吧!”李阿婆的女儿觉得母亲的举动有些丢人,坚决不同意,李阿婆哈哈大笑,“你们这些小青年阿!就是面子观念重!这不等于每天锻炼身体吗?”就这样,每天早上,李阿婆半驼着背,拿着一把大扫帚,把我们楼梯扫的干干净净。
如今,虽然李阿婆已经离开了我们,但是看着那鲜红的“文明楼”的牌子,我还是会忍不住想起李阿婆。