我有一个小闹钟,我非常喜欢它,它是我幼儿园毕业时老师送的。
它是黄色的,外形像一只小蜜蜂。它的头大大的,这是钟面。里面有四条针,一条走得最快的是秒针,一条是分针,一条是走得最慢的时针,最后一条是最有特色的一条,那就是定时针。
在小闹钟后面有三个按钮,一个是调分针的,一个是调定时针的,你只要把定时针调到与时针重合,到时候小闹钟就会响个不停,“丁零零,丁零零”地提醒你该干嘛了。最后一个按钮是开关灯用的,你只要按住按钮,钟面上就会亮起来,你一放手它就立即关灯。
每天晚上睡觉前,我都会把定时针调到我想要的时间。早上六点半,它都会准时地叫我和哥哥、弟弟起床,洗脸、刷牙后,就去晨读。
有一次定时针没有调到我想要的时间,睡过了头,幸好妈妈叫我们起床,不然我们都得迟到了。我看了一下闹钟,定时针在九点,我赶紧把定时针调回去。还有一次是期末考,我复习到很晚,早上起不了床,还好有这个小闹钟叫我起床,才让我没有迟到。
我爱我的小闹钟,它给我很大的帮助,我会好好的保护它。