“银杏叶,梧桐叶,芭蕉叶……”我认真地读着每一个树叶的名称,准备着一场别开生面的“树叶贴画”。
班会课上,我们便动手用树叶来贴出一幅幅奇妙有趣的“叶之画”。我和唐若菲准备一起制作一张树叶贴画。我们俩开始构思起来,做什么好呢?我绞尽脑汁也想不出来,于是我就和唐若菲一起讨论了起来,最后我们决定用一些树叶来制作小动物们玩耍的情景,名字就叫“美好的一天”。我们先在树叶盒里翻找着一片片奇形怪状的树叶,我们先拿出了两片银杏叶想做一只蝴蝶,因为蝴蝶有两对翅膀,我又在茫茫“叶海”中翻找出了两片和银杏叶几近相同的叶子,找齐了材料要开始做了,我先把银杏叶交叉在一起,又把两片不知名的叶子贴在了两旁,两个银杏叶的叶柄就像是蝴蝶的两个弯弯的触角,一只黄绿相间的“蝴蝶”便映入我的眼帘。
既然是“美好的一天”又怎么能少得了那用阳光普照大地的太阳呢!“可是叶子都是椭圆的,太阳是圆的,该怎么办呢?”我疑惑地自言自语,唐若菲听了立该说:“这么简单的问题,那就剪呗!”“对呀!”我一拍脑袋,“这么简单的事儿,我怎么没想到呢?”我先拿出笔在树叶上钩画出了一个圆形,又拿出剪刀,三下五除二就把一个圆形给剪了下来,然后找出一个细细的柳条当作是太阳洒出的光芒。可是,又一个问题来了,叶子因为太干燥了,所以都蜷了起来,根本不肯乖乖地配合我,这可如何是好?于是我便看了看旁边的“陆师傅”他把单面胶贴在了蜷缩的叶子上,叶子被缚住了手脚,动弹不得,叶子一下子就从“顽固分子”变成了一位听话的“乖宝宝”。偷完师我连忙也照葫芦画瓢做了起来。不一会儿我就把这只“拦路虎”给扫除了。
“哎呀!”只听唐若菲一声大叫,我一看,啊!原来是唐若菲在制作小兔时把小兔的眼晴——两个果子一不小心给弄丢了,怎么办?只有这两个果子了,我们急忙找了起来,课桌下没有,凳子里没有,连课桌的缝里也没有。我们俩急得像无头苍蝇一般,这时我旁边的“陆师傅”又为我们指点迷津:“没有果子,你们可以从枫叶上剪两个小圆粘上去啊,这样眼晴不仅漂亮,而且还很显眼,一举两得!”“陆师傅”在旁分析得头头是道。“陆师傅”你真是我们的救星呀!
“啦啦啦啦!”我高兴极了,“叶之画”终于做好了。我满怀得意的欣赏起来,嘴里还乐呵呵的赞叹道:“真是一派生机勃勃的景象啊。”画面上的小鸟在晒着太阳,蝴蝶和小兔凑在一起好像在说悄悄话呢!而同学们对我们这幅凝聚了三个臭皮匠心血的画也是啧啧称赞,我的心里简直乐开了花,唐若菲也在一旁呵呵直笑。
可惜,快乐的时光总是那么短暂,没过一会,下课铃就打响了,我们只好依依不舍的离开了树叶的世界,可同学们的笑声,还在教室上空回荡着……