正月十五是一年一度的元宵节。
这天早晨,作为横山教育系统秧歌队伍中的一员,我早早来到学校,学校里早已有人排在队伍中等待化妆。
时间过得真快,不知不觉就到了十一点。我们整装待发,就等校长一声令下。在确定全部化妆完毕后,校长宣布出发。
大街上实行了临时交通管制,一辆车也没有,三百的大队伍顺着大街浩浩荡荡向横山中学方向行进,来赶红火的人们投来异样的目光。不一会儿,就来到了横山中学操场,操场一眼望不到边,操场中心已经有秧歌队偶开始表演了,他们拿出了拿手绝活,展示着他们特有的风采。
终于轮到我们上场了,同学个个精神抖擞,准备用尽洪荒之力一决高下,拼个你死我活。一阵锣鼓声响起,只听指挥哨子一吹,同学齐喊:“啊!”全场顿时掌声响起,观众的眼球被我们整个团队的阵容、造型、动作震撼了。最后,获得第一名的好成绩,那可是无尚的荣耀。
元宵节已过,但是这段经历成了我美好的回忆,经历了风雨,才有了彩虹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,是的,要想有好的结果,必须要克服艰难险阻,才能赢得最后的胜利。