今天是我们第一天开学,老师讲了讲学生规范和注意事项,基中语文老师讲了一下学习语文的几个重要点。
通过老师的指导,我了解了作文的几个来源---观察,探究,实践,思考。要知道,完美的作文来原于生活。
而且老师说,要有海量的阅读和积累,多读几本书,就能多些精英词汇,这些词汇让你在语文世界中畅通无阻。不会再为写作文时,想不出写什么而发愁了。
阅读可以通过各种途径,比如借阅,在图书馆里办一张卡证,可以便宜得看每一本书,或者你非常想拥有一本非常喜爱的书,就去书店里买一本反复阅览。
总之,学习语文有许多窍门,只要我们恰当利用,就会有好成绩。