杭州位于钱塘江口浙江的北部,是浙江的省会,这里风景优美、物产丰富是中国七大古都之一,这里一年四季都有迷人的风景,吸引着全球的观光游客来旅游。
春天,当你漫步在苏堤上,两岸挺拔的杨柳,挥舞着长长的枝条,好像在欢迎各地的游客前来旅游呢!波光粼粼的湖面上时不时游过一群野鸭,正像苏轼写的“春江水暖鸭先知”,远处水鸟有的在梳理羽毛,有的捉小鱼吃,还有的在湖中央的小木台上散步呢!
夏天,来到曲院风荷,就可以看到一望无际的荷花,有的绽开了笑脸,有的低着头好像在照镜子,有的还是小小的花骨朵儿。这么多荷花是那样美丽,那样娇嫩,正像杨万里写的“接天莲叶无穷碧”。
秋天,泛舟来到三潭映月,这里是西湖最大的岛屿,这里湖中有岛,岛中有湖,岛上栽满了桂花,香气扑鼻,来过这里的人,都对桂花赞不绝口,真是一个赏月的好去处。
冬天,当你漫步在断桥上,雪花像小精灵般的飘落下来,桥上的积雪慢慢消融了,雪景非常美丽,冬天的景色是那么特别。
我爱我的家乡杭州,更爱美丽的西湖。