现在城市里的噪音是越来越严重了,喧闹声、刹车声、喇叭声、鞭炮声……使耳朵无时不在受罪。
一天夜里,它们纷纷商量着要逃走,于是请求鸟姐姐带它们去了那无边无际,安静而美丽的大草原,那里到处一片绿油油,只有偶尔听到有羊儿,牛儿的叫声,加上白云和蓝天的陪衬,耳朵们在那无忧无虑,尽情地享受着期盼已久的优雅生活环境。
人们第二天早上起来,你看看我,我看看你,奇怪地问:“耳朵哪里去了呢”?善良的上帝告诉他们,耳朵们由于受不了繁杂的噪音而逃走了,它们找到了自己喜欢的美丽家园。
这下可好,没有了耳朵生活可不方便了;没有了耳朵,上课时老师在上面讲的有声有色,而学生们却什么也听不见,成绩一落千丈;没有了耳朵,行人们听不见汽车的喇叭声,交通事故接二连三地发生;没有了耳朵,开会时,领导在上面讲得神采飞扬,而下面的人却在那打盹儿;没有了耳朵的人们,生活一片混乱。
这时人们再也受不了了,提议决定要让耳朵回来,于是大家议论纷纷,怎么样才能把耳朵回来呢?暴力吗?不!这时市长发话了。“我们要用高级通话器请求耳朵们回来”嗯好主意,于是大家赶快把通话器连接到大草原,对耳朵说道“亲爱的耳朵啊,回来吧,我们不能没有你,我们知道错了,你回来我们一定会把噪音尽力压到最小”,耳朵看人们心诚意志坚,便同意回去了。
耳朵回来了,城市的生活又恢复了往日的正常,不同的是以往的噪音少了很多!从此耳朵也再也没有逃离过。