今天,我要亲自下厨做饭,午餐吃什么呢?对了,面条。
我先把青菜洗干净,可是调皮的风儿偏偏和我作对,青菜被吹得满地都是,我只要再洗一遍。
开始做饭了,我先倒点儿油,锅里便放起了鞭炮,更像是一首交响乐。为了避免被炸到,我套上手套,带上头盔,小心翼翼地把青菜放入锅内,“交响乐”又开始了。我拿起勺在锅里翻炒。不一会儿,青菜逐渐变得少了,颜色更绿了。我放下老旧吗,锅里顿时又冒起了一缕“青烟”。
我放下水,锅里终于平静了,当锅里周边冒起一连串的小泡泡时,我感觉配料好像少了点什么似的,我又把面放下,再在冰箱里找东西,突然,我看到冰箱里有几只蛏,我便全部放了下去,因为蛏可以增鲜,应该可以让面更好吃。
我盖上锅盖,等着我的“大作”,我最后在放下一点点味精和盐然后关掉火,尝一尝,味道真是好极了!
我盛了三碗,一玩给妈妈,一碗给,还有一碗给自己。看着大家吃着我做的面条,连一向不爱吃饭的弟弟也吃了一大碗,妈妈还说比她烧的还好吃,心里别提有多了。