第一场雪五年级作文
现在是20xx年的冬天,今天终于下了20xx年冬天的第一场大雪。
雪花在天上快乐地飞舞着,同学们在地上高兴地打闹着,有的打雪仗,有的堆雪人。还有的在雪地上欢快地打着滚。冬天的寒冷并没有打断同学们玩的兴趣,还仿佛增加了一些快乐。
下了一场雪,所有的事物,物体都变了,原本黑油油的大马路,现在变成了雪白的了,原本翠绿色的树木也都披了一件白色的大衣,原本五彩缤纷的花朵,现在也穿了一件白大衣。
咦,可爱的动物呢?哦,原来她们都回家了,虽说太阳挂在天边,白茫茫的雪却没有一点要消的意思。冻的加了好几件衣服,狗狗们却像什么也没发生一样得意洋洋的走在大街上,
瞧那大雪多白呀,白的像棉花糖,白的像空中的浮云。这天气,听说还要下呢,我想让他下是因为:下雪就可以打雪仗,堆雪人。不想让他下是因为这样走路困难,给行人带来了非常大的不方便。就在今天中午我都看见有好几个人滑倒了呢。所以我们大家为了自己与他人的生命安全,不要推搡打闹,更不要做危险动作。你们千万不要在冬天打闹哦!