盼望着,盼望着,终于在一个星期天的早上下起了鹅毛大雪。雪纷纷的从空中飘落,落在树上,草地上,和房檐等等地方,抬眼看去,整个世界一片白茫茫,这情景着实迷人。
这天妈妈来到我的房间门前,敲门喊我起床去上作文课,我回答一声说:“好——”说完也不管时间还剩多少,就打算接着睡大觉,刚想闭眼,就又听到妈妈的说话声,好像是说下雪了,下了一晚上呢,现在还下着呢!我一听,来了精神,刚想睡觉的我,赶紧快从床上跳起来,擦了擦眼睛,朝窗外望去,我家的枣树上,柿子树上都是雪。这时一只疲倦的小鸟,全身披着白雪,在我家的树上停息着(神圣的细节)。我看这情景,穿好身上的衣服,跑下楼,心想:可惜了,玩不了雪了,还要去上作文班。就在这时,妈妈说:“你的老师说了,因为下大雪,今天不上了。”我顿时喜笑颜开,蹦蹦跳跳的来到外面,遍地的雪吸引了我。雪还在不断地下着,落在我的脖子里,凉凉的;落在我的鼻梁上,清清爽爽的;落在我的舌尖上,是一种无法用言语表达的美好。我感受着雪的力量,它带来无穷无尽的美妙。如果那天你有伤心的事或者难过的事,就放飞自我的在雪里自由自在的奔跑,使你感受到清爽,忘掉所有的不快!
吃完早饭我又漫游在雪的世界中,感受着雪的快乐。因为姐姐在外地上学,一个月才回来一次,所以没有人来陪我玩雪,我正好去求妈妈把表弟叫来。妈妈看我的确很无聊,就喊来了表弟。我想和他和平地玩,可他诡异的一笑,我不注意,朝我身上扔了个大雪球,吓了我一大跳。他得意的笑着我非常生气,抓起一团雪就往他身上投,没想到他灵活的一跳躲过了我的一击,他朝我做了个鬼脸。我不服,又向他投去,可还是没有投到,我放弃了投他,起身起跑去追他,他见我追过来,赶紧跑,追了足足有十几分钟,还是追不上他,看我没有放弃,弟弟已经累得上气不接下气了,就主动投降,我放过了他。
弟弟说:“我们来堆雪人好吗?”我连声答应。我和弟弟先一块滚着雪球,一开始的小雪球慢慢的滚成了很大的雪球,这就是雪人的肚子,然后又滚了个较小的雪球来当雪人的头,接着从家里的枣树上折下来两只长度相等的树枝,来做它的胳膊。从地上捡了一块白石头和两块黑石头分别做鼻子和眼睛,最后我和弟弟偷偷拿了妈妈的帽子给雪人戴上了,我俩从前面看着雪人,嘴里说着:“真不错!”
我俩又来到了后院,地上有两只小狗的脚印,棕色的小狗和黑色的小狗,现在都成了白白的,差点以为别人家的狗跑到我家来了。我和弟弟摇着树,雪哗哗的往下落,我俩玩的乐不思蜀(改为不亦乐乎)。
到了下午,雪停了,太阳公公(不用这样的话,还有月亮婆婆之类)出来了,他把我和弟弟堆的雪人给晒化了,只剩下了它的手、鼻子、眼睛和帽子了,我们朝他摇摇手表示和他分别。
雪带给我们无比的快乐,不知道今年还要什么时候还下这样的雪!我爱你——雪。