“叽喳,叽喳”。一睁眼便听见鸟儿婉转的叫声。睡意顿时全无。打开窗户,一阵微风拂面而来,吸一口清新的空气,惬意极了。
新的一天开始了。
换好校服,整理好书本。来到厨房,桌子上,热气腾腾的早餐令我垂涎三尺。不管三七二十一,便向食物大军发起了进攻。这时,耳边传来了关怀之语:“慢点吃,小心噎着。”我抬起头,笑了笑,又继续低头收拾残局。吃完,喝口水,擦嘴,起身,提包,向门外走去,同时不忘说一句:“我上学去了。”关怀之语又在我身边响起“路上小心车,上课认真听讲。”于是,亲情之美给予我幸福。走在上学的路上,一路的景色引人格外注目,山儿在晨雾中显得若又若无,路旁的树儿个个笔直地站立着,草儿在露珠的点缀下更为动人了。
于是,自然之美使我着迷。
“唰唰,唰唰唰……”清洁员挥动着手中的大扫帚,发出这极其有序的声音。“清洁工”这个工作是极苦极累的,但他们任劳任怨,总是早早地把街道打扫干净。
于是,劳动之美让我懂得珍惜。
踏进学校的大门,迎接我的是一张张不及格的试卷,我的心顿时坠入万丈深渊。这时,好友走过来,对我说:“失败只是人生旅店里的过客,总会退房的,何需忧心?”我听后,不禁一笑,重新振作起来。
于是,友谊之美给予我欢笑,是我前进的动力。
世间的美无处不在,世间的美多姿多彩,它沁人心脾,给人感悟。