罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要我们保持一颗好奇和求知的心,带上一双探索美的眼睛,就一定会发现生活处处在爱的包围中。
一次亲眼所见,让我感受到美那无穷的力量:课间操结束了,老师就带着同学们陆陆续续地往教室走。队伍先是整整齐齐的,可没过多久不知是谁像捣乱分子似的,在队伍里搔扰起来,顿时,同学们就跳的跳,走的走,跑的跑。整个队伍乱七八糟,连老师都管不住了。突然,前面在楼梯口的同学们停了下来,听见“哇哇”的哭声,还看见一个小朋友正趴在地上哭泣,前面的同学本想弯下腰去拉这个小朋友,可后面的同学一边挤,一边还用大嗓门说:“谁这么可恶呀!堵在路口不走。”无奈之下,前面的同学只好一边用背顶着后面的同学,一边小心翼翼地拉着这位小朋友。后面的一些人挤到前面一看,也帮着拉。渐渐的,越来越多的人一齐将小朋友拉了起来,还告诉了旁边的老师。为了安全起见,老师留下了几个同学照顾小朋友,然后叫其他同学先回教室。有些同学都还不舍,走一步就又回头用担心的目光看着小朋友,直到看不见。回到教室同学们的心情才渐渐平静下来。这令人感动的一幕让我看见美丽之花正徐徐绽开,散发着无比强大的力量。
一次亲身经历,让我感受到了美的温暖:“叮铃铃”下课了,因每天休息不好的我无精打采地走出了教室,站在走廄里发呆。突然,一个黑影踩着风一样从我身边擦肩而过,顿时,我东倒西歪,一下子,就坐在了地上,忍受不了疼痛的我“哎呀”地叫了一声,随后“哇”地哭了起来,脑袋还有一些迷迷糊糊,分不清东南西北。我的好朋友看见了,一下冲过来,使劲地要把我拉起来,我仍然不停地哭泣,还直叫疼,朋友怎么拉也拉不起来,她无可奈何,只好蹲下身来,安慰我,还用同情的目光注视着我。渐渐地,越来越多的人涌上来围着我,耐心地安慰我,还问我哪里疼,轻轻地帮我抚摸着疼痛处。上课铃声响了,同学一齐将我扶进教室。虽然这感动的一幕很短暂,但却让我至今难忘。因为美丽之花抚慰着我这颗受伤的心,让我的心里充满温暖。
美,无处不在。一起行动起来吧,发现身边的美,创造身边的美,让美丽之花开遍全世界!