师比“帅”多了一横,虽然两字相差很少,但“帅”指挥的是千军万马,而“师”只是看管一个班的学生,但我还是敬佩我的老师,老师的容貌虽然不一定比得上明星,功绩比不上那些元帅。但老师也是十分美丽的。
我的老师十分敬重她所从事的职业,无怨无悔地为教育事业默默的做着贡献。每天她会早早地来到学校和我们一起读书、写字和学习。
她的脸上总是挂着和蔼和微笑,她从来不体罚学生,我们犯了错误,她会用严厉的眼神看着我们,让我们感到羞愧而不会再犯。她还十分关心我们的学习、成长,每当我们有所进步取得成绩时,她都会像吃了蜜一样开心、快乐,及时给我们鼓励和肯定。
“师”和“母”的样子,长得千差万别,但是老师等于我们在学校这个大家庭里的和蔼可亲的“母亲”。每当有同学生病时,她总是会嘘寒问暖,问病好了没有,怎么回事?如果有同学缺课,并没有来得及请假时,老师总是最着急的,一遍又一遍地打电话,问清不来的原因后,她才放心。
人们常把老师比喻成园丁、蜡烛等。而我还要把老师比喻成一朵花,一朵十分美丽乐于奉献的花。老师为了我们、为了她的学生,付出了很多很多,不求回报,只求她的学生身体健康、快乐成长,追求到自己的梦想。老师把知识的种子播种在我们身上,使我们也能开出美丽的花来。虽然老师这朵花也会凋谢,但在我们心中依然是一朵美丽的花。在汶川大地震中,有很多老师为了他们的学生而献身在他们的岗位上,像英雄一样被大家铭记在心。虽然我的老师十分平凡,但她为了我们而熬夜。乌黑的头发中多了一根根挂着汗水的银丝。老师为了我们变得苍老了,但是老师在我们的心中依然年轻、美丽。
老师是传授我们知识的源泉,也是我们的榜样,虽然他们有的已经上了年纪,但他们依然是我们心目中的一朵美丽的鲜花。