美就在身边五年级作文
美在哪里?美就在我们不会很容易看到地方。自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正因为它的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香撒满人间。只是美,真正在身边体验到的美!
有一件事,她深深地人们心中的内在美撒播在人们心中。那是个北风呼啸的日子,那是一个梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。
在公交车上,人们都不约而同的把头转向窗户那边,不停对手哈着气,使图想更暖和一点。没想到,一件意想不到的事情发生了!,
突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声,把车上所有人等目光投向了一位中年妇女。刚刚可能是因为司机的急刹车,这位中年妇女受不住了,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上,妇女紧紧的皱着眉头,连声的说着对不起,姑娘缓缓的回过头,全车的人都把心揪得紧紧的,再为这位中年妇女担心着,可谁也没想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是姑娘把外面的那层衣服脱了。
对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位子,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”
“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服反正也旧了,大不了洗洗再穿呗!”车门开了,姑娘下了车,大家不由自主的赞叹道:“这女孩真善良!”“这女孩心眼真好!”
这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。她令我肃然起敬。他和梅花一样,拥有着最纯洁高尚的品质!