美就在身边五年级作文
电视上曾经播放过这样一则公益广告:一个初中生看见“请公民不要践踏草坪”的告示牌倒在一边的草坪里,他把告示牌扶了起来;他又看见一个盲人正要走的盲道上有水果皮,他又把水果皮捡起来,丢进了垃圾箱······从这个公益广告中我们发现文明无处不在,美就在我们身边。上周六,我和妈妈一起坐公交车去宜昌外婆家玩。我们上了车,车上的人太多了,所以我们只好站着了。100路公交车到了虾子沟,一位老人上了公交车,他在公交车上看了看,没看见有空位,便绝望的低着头,走到我前面,颤抖着扶着座位上的把手,我看着他:眉头紧皱着,不停地喘着粗气。
这时,坐在老人旁边的那位乡下人恭敬和蔼地说:“老爷爷您坐吧!”
“我不坐,我看你挑了这么多东西,一定累了吧!你坐你坐。”老爷爷微笑着说。坐在乡下人旁边的年轻人说:“老爷爷你坐吧,我马上就要下车了。”老爷爷还是用各种理由推辞。最后,坐在后面的小弟弟急了,他作出了一个奇怪的举动,他让爸爸坐在座位上后,就转身,把那位老爷爷硬搀了过去,再叫爸爸让出座位,让老爷爷坐下了,老爷爷忙说:“谢谢你啦!”说着还抚摸着小弟弟的头。
人们的嘈杂声盖过了汽车的汽笛声,可是人们的嘈杂声却怎么也盖不过这美的轻声细语。