美就在身边五年级作文
世上的美,处处都有,花儿很美,大山很美,蝴蝶也很美,但我却看到它另一种美。那天早晨,我去买早点时看见一只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。可惜好景不长,就它准备俯冲下去吮吸花蜜时,却意外得被一张蜘蛛网黏住了。
它在无力地挣扎,我想去帮它,又怕得罪那只邪恶蜘蛛,被它咬一口那可不好受啊。我便站在那里,心想:这只蝴蝶死定了。可它好象不愿屈服使劲拍打着它那唯一能动的翅膀,角落里的蜘蛛也爬来了,我暗自为它死里逃生感到高兴,这时,我觉得它那么得美,又那么地勇敢,坚强。
其实,美就在身边,也很好发现,生命之花是那么美丽,勇气的芳香是那么的醉人,美好的心灵之花,开得多么灿烂。