路上,风,狠狠地刮,刮得我的脸生疼。今天真倒霉,这冷天的竟然鞋坏了!哎。。。
我不禁想:大冷天气,补鞋人会出来吗?一串串问号从脑中嘣地出来!骑着骑着,远远就瞅见补鞋人模糊的身影。近了,他那破旧单薄的棉衣,皱纹满面苍老的脸,毫无遮挡的印进我的眼帘,心里隐隐有着一种怜悯与同情。
“爷爷,请给我修一修鞋子,它坏了。”
补鞋人接过去,啊,这是一双生满老茧、布满沧桑的手呀!寒风使他的手变得通红铁青。补鞋人哈了哈手,吃力地干了起来。我站在一旁看着,心中有种莫名的感动。一种暖流遍及全身,永远流淌……
当我穿着补好的鞋子,离开时,回头一看,补鞋人干瘦的身影忽而变得高大。
平凡、朴素、不起眼,却很美!