木木和可可都是我的好朋友,木木是一只憨厚可爱、呆头呆脑的比熊犬,它有一身雪白的卷毛,让人摸起来很舒服。它那炯炯有神的眼睛、乌黑滚圆的大鼻头和那微微上翘的小嘴巴,人见人爱。可可是一只机灵活泼、小巧可爱的博美,它有一身黄色的顺毛,和一双小而可爱的眼睛、尖尖的嘴巴,真像一只小狐狸。
又一次,可可到我们家来和木木玩,只是它们第一次见面,可可一看见木木就冲过去和木木玩,木木呢,动都不动,当可可不在。有一点我是知道的:木木对人很感兴趣,至于狗,不理不睬。
可可不停的撅着木木,木木走自己的路。可可过了一会就开始咬木木,木木只是溜,也不会反抗。木木就这样被可可又抓又咬,可怜死了。放心,可可没有用劲。
木木想:哪来个小不点子,好烦。木木就这样被可可折腾了一小时。后来木木终于发威了,边追可可便发出生气的呼呼声。最后可可被木木逼到死角,木木便用抓子不停地抓可可。好像在说:“老虎不发威,你当我病猫呀!现在我要反击了!”刚才是可可打木木,现在是木木打可可。
就在打的非常激烈时,可可的主人来带可可回家了,这两个小东西就这样依依不舍的分开了。这场“战争”因此结束了。