在冬日下雪之时,无论多么寒冷,我都会跑出屋,去欣赏这冬之美景——雪的舞蹈。有时我的运气好,碰上一阵大雪,雪花如同顽皮的孩子,争先恐后的从云端跳下来,把一片又一片的绿地变得白茫茫。天上的风比雪更是淘气,它一会儿大,一会儿小。大时雪孩子就在空中跳起华尔兹,大风那个得意呀,吹呀,刮呀,呜呜的风声中,挟带着一群精力旺盛的雪孩子,全无目的的东窜西跑。这还没闹够,大风又使劲地摇晃树枝、撞击树干,惊醒了那些正跟树枝亲密拥抱的雪花,那雪花像落樱纷纷扬扬瓢落而下,松松软软地盖着大地。当然,这风闹够了,闹累了,也会小下来,让雪花不紧不慢地,剽剽然地落下。再赶上另一位登场,那就美不胜收了。那位明星拨开云雾,空中的雪花,舞得更曼妙了,世上的一切镶上了金边。太美了太亮了,不由自主地人们都迷缝着眼,再看会儿吧,人们背对阳光,伸出手,接住这冬的精灵,啊,美呀,精巧细致的六角图案,看着看着,你不得不佩服第一个把雪叫做雪花的人。
过了一会儿,雪停了,我依然停不住脚步。我在林间漫步,空气是清新的,景色是迷人的。树木,无论是长青的,还是落叶的,这时都有白雪与它相伴。走着走着,我的目光被吸引,那是什么?在光秃秃的枝头,那一点点墨绿,就那一点点,你稍不留神,你就会与它错过。冬芽,对,冬的希望,冬的精神,它让我眼前一亮。它让我精神为之一振。
冬景让我沉醉,冬景让我振奋!