她又来看他了,带着他最喜欢吃的绿豆饼,穿着他最喜欢的裙子。“又是一年了,当年的我们都长大了,为什么你不在了呢?”然而回答他的只有冰冷的墓碑。她蹲下,拂去墓碑上的尘埃喃喃说“如果那时你不救我就好了,我活在这世上也没有什么意义。”
已经过了八年,当年他们还在上高中。那时,她是班上的问题生,天天逃课,不守纪律,每次考试垫底,经常和一些小混混在一起。然而就是这样的她,会被他喜欢,他只是一个普通得不能再普通的人,他却喜欢她。
一天周末,他在街上看见她,她正和好几个混混勾肩搭背,一起朝酒吧走去。
他走上去,拉住他“你在干什么?”
“你谁呀,少管我的事!”
旁边的小混混打了他一拳“你谁呀,少管我们的事!”冲上去就要打他。
“别打,他好像是我同学,到时候去告诉老师,我又要写检讨。”
“好,先饶你一次,别让我在看见你。”
突然,他站起来扑向她“小心!”。他被一辆大货车压在下面,她跌坐在目瞪口呆,嘴唇张了张,却什么也没说。
他死了,她像变了一个人。
她坐在墓碑旁,说“我当年早就知道你喜欢我,可是我又怎么能配上你呢?你这个傻瓜,像我这样爹不疼娘不爱的人,为什么要救我?”她仰起头,眼角缓缓有泪流下。这些话她每年的跟他说,可是他听不见了。