“唰唰,涮涮”,教室里鸦雀无声,只有纸笔被鼻尖摩擦发出的呻吟声,四年级了,大家都忙着学习,金三练,奥数。。。。可我却在气定神闲地看着课外书。
“啪”的一声,我的课外书猛然合上,精彩的内容戛然而止,我火冒三丈,谁打扰了本尊!我气势汹汹地转过身去,惊得跳了起来:班主任面色铁青,皱纹可以挤死蚂蚁,骇人的眼光如同两把刀子直逼我的心窝,“吴~宇~晨!”老师气的说不出话来,连骂,训,气都忘了,气呼呼地拿起课外书,用力撕了它,扔进了垃圾桶。
“呜~呜~”我偷偷地躲在巷尾哭泣,心想;哎!这下回家该怎么办啊!虽然妈妈很支持我看课外书,但这次……
我望着熟悉的门,不由得战栗起来,徘徊了很久,还是走进了家门。“吱"——妈妈笑眯眯的脸孔出现在我的眼前,我丈二和尚摸不着头脑:迎面而来的不应该是一幅想吞了我的表情吗?这时,妈妈语重心长的声音传来:"吴宇晨,课外书的事情我知道了,你以后一定要调整好看课外书的时间,不要把学习基础知识给丢掉了,懂吧?"我望着妈妈,眼睛里不仅泛起了感激的泪光。心里默默发誓,一定要把这次期中考试以示对妈妈的宽容教育的支持。养兵千日,用兵一时。期中考试快到之前,我放下课外书全身心地投入到复习学习中,一心想考个好成绩。
“涮涮”雪白的试卷张着血盆大口,想要吞掉我们似得,笔尖在纸上奋勇杀敌,浴血奋战……复习阶段过了,期中考试到了。
试卷下来了,我考得都不错,尤其语文平均分83.5,同学们都说这次语文比较难,好多同学说阅读分析都看不懂,可因为我课外书看得多,积累得多,考了93.5。
课外书,我回来了!