“小姐,有一个好消息!”张妈妈对季天依说,语气很替依依高兴的感觉噢。(保姆之一)依依迫不及待的问:“张妈妈,您就快说啦。”张妈妈说:“老爷和夫人说要给你放半天假!在这半天内,您可以想去哪去哪,想玩什么玩什么。但是要注意安全!”依依听了,高兴的一蹦三尺高,大声说:“太棒了!噢耶!”这声音大的似乎想让全世界人都知道呢。下午,依依一个人在附近的店里逛,突然,她发现摆地摊的姐姐那里的发饰好好看!没有独自买过东西的依依弱弱的问:“小姐姐,这个发饰多少钱?”依依挑中了一个精致天蓝色的蝴蝶结,它的花边是浅紫色的蕾丝。依依拿出100元,她觉得,这么漂亮的发饰一定很贵。没想到小姐姐居然说:“小妹妹,你拿出这么多钱干什么呀,这个蝴蝶结4元哦。”依依吓坏了:“小姐姐,你没搞错吧?这么漂亮的蝴蝶结居然……
我可不相信啊。”小姐姐微笑着,说:“可能吧,呵呵!因为我卖的都是纯手工制作哦。”纯手工制作吗?小姐姐卖的都很好看呢!依依想了想,说:“小姐姐,你卖的我全都买了。多少钱呀~”小姐姐算了算,说:“一共46.5元。”依依拿出50元,说:“小姐姐不用找了。”说完,依依就拿着这些漂亮的小发饰再去逛街。卖饰品的小姐姐不由感叹:这个小妹妹也太有钱了吧。依依在一家服装店里看到了一条漂亮的水绿色碎花裙。这条碎花裙真的很漂亮!它的腰间有一条乳白色的腰带,在胳膊边还有精致的蕾丝花边。多漂亮的裙子呀!依依比了比,问店员:“阿姨,你好。请问这条精美的碎花裙多少钱呀?”店员看了看标价,说:“1800元。”依依又一次惊讶了:“阿姨,没搞错吧?”店员不屑的说:“就是这么贵,爱买不买。
你一个小孩子家的,也肯定没什么钱!”原来店员是看不起依依,认为依依一定认为很贵,买不起之类的。可她万万没想到依依却说:“不是的阿姨,我觉得太便宜了。一般我的衣服都是上万的。”店员张大了嘴巴,一脸惊愕。她真的没有想到,自己低估的这个小女孩,居然是季家千金,千金大小姐!依依拿出1800元给老板后就拿走了。回了家,依依说:感觉真好呀!