冬天的早晨,你是美丽的令人向往。然而冬天的早晨却更加特别。
每当这时,太阳从东方喷薄而出,红得像一个大火球。顽强的生命又开始复苏,活动了。在阳光照射下,在严厉的霜风吹拂下,生命的强者更是分外出众,接受严冬的赐予。
在那沟沿坡底,山上山下,晨雾袅袅,大地像一位害羞的少女,用银色的轻纱裹住了仙子般的身躯。确有“日照晨雾生紫烟”的意境。登上高处眺望那更有说不出的玄妙。令人心旷神怡,陶醉于大自然的美丽之中。近处的树叶在阳光下变成了深黛色,再往下看、平静的湖水闪着金光,使人眼花缭乱。四面景色尽收眼底。我有点飘飘然了,要是一个画家,把这勾勒下来,当做永恒的纪念,那该多好啊!能在酷热的夏天也欣赏这美好的风景。
你看,那远山青的蔬菜,黄的桐子叶,红色的土地在阳光下更加显目。那高高的青葱的松柏,在点头呼唤,好像是召唤我们上山玩景;好像是在召唤山雀,;好像是欢呼冬姑娘的光临;好像。严霜对她们无所畏惧。
你看,那小溪的流水淙淙不息,清澈无比。
你看,田野的小麦,胡豆,却也顽强的站立着,不管是出土已久,还是刚出土的,似乎冬天是它们生长的最佳时机,银白色的严霜是她们的舞装。故要与自然界争奇斗艳,并独占鳌头。虽然那些黄熟的植物不愿点缀大地,然而没有杂色泥土显得更加纯洁,喷发出幽香。啊,冬天的早晨你多美呀!你是生命的考验者,在你的天地里,那些无能之辈通通被淘汰,只有那不畏严寒的强者,永远立于不败之地。你是美丽的,我要赞美你。
你再看,那些勤劳的人们又开始了一天的劳动,他们征服大自然,创造了一切,连冬天也属于他们,他们才是真正的强者。
冬天是美好的,但也有人认为你冷酷无情,那是不公平的。对那些弱者,在你面前,悲叹、怯懦、歪曲你的真面目。我要为你鸣不平。你是美丽的无私的,应得到赞美。
太阳越升越高了,阳光更加灿烂,青葱的树木,山山水水,忙碌的人们,构成了一幅精美的画卷,让大家来添上自己最美的一笔,是冬天的早晨更加美好吧!