最亮的星作文
独倚窗棂,凝望着夜空中点点繁星,星星们也在注视着我,那一颗是您的眼睛吗?我敬爱的老师,初中生活将近尾声,偶一回眸,无数颗星子在心空中划过,而您永远是我心中最亮的那颗星。
夜空中最亮的星,请指引我靠近你——
常说初见时总能发现人们身上的无数美好,对此我深信不疑,那年秋天,天气依然炎热,我们一群不懂事的孩子,迫不及待的站在操场上等候自己的班主任,期待着这三年将与谁朝夕相伴。不久,她来了,迈着轻松的步伐。我无从考究那天她穿着什么样的衣衫,梳何样的头发,只是那藏于眼镜后的的眼睛深深烙在我记忆中。她的眼睛不大,却格外有神:不过分的妩媚却柔情似水,不急于显示自己的刚毅却十分安稳、平静,好似一湖温泉,有温度却不炽热。“她是个感性的人,很坚强”,年少的我只是这样想,直至现在也如此。
夜空中最亮的星,曾与我同行——
不久,我便发现,我是那么深地爱着您,如婴孩时时注视自己的母亲般望向您。不必说那充满美感的纯正发音,不必说那秀气端庄的英文板书,单是往讲台上一站,就是那么的传奇,那样的烂漫。你可以想象那样丰润的画面吗:午后的阳光斜射入教室,如同魔法般把您的身上镀满一层金色,空气中氤氲着令人愉快的气息,我们如一株株追逐阳光的太阳花面向您。哦,您在上课,矮矮的三尺讲台把您衬得高高的,您正在讲解单词:“跟我读……”您双眼炯炯有神地扫向我们,嘴中吐出一连串珠圆玉润的英文句子。通常您的右手握着粉笔自然地垂下来,左手却截然相反的比作刀子装点向黑板,与之碰撞发出“嗒,嗒”的声响。我们五十多个人极力地模仿她的口音。教室里流淌着浓浓的无法言说的味道极悦耳的声音。极少数她口误一下,我们玩笑似的提醒她,“Excuse、me…”您习惯性的说出,眼睛清亮的,弯成一个月牙,面若桃花的笑一下,顽皮时还会吐一下舌头,表示她有多无辜。啊,与您同行的日子,如风花雪月般美好!
夜空中最亮的星,请照亮我前行——
您也有生气伤心失落的时候,原是我们太不懂事,无缘无故的高声讲话,无缘无故的不完成作业,无缘无故地说令人伤心的话。我们无所谓的解释那是年少轻狂,用青春做掩饰,却不知那些都如同支支利箭,穿您她那完全为我们敞开的心扉。我见过您因我们不理解她眼眶湿润的时候,我见过您失望的时候,黯然神伤的时候,面对顽固不化的我们无可奈何的时候。可您又是那样的坚强,决意把我们一群顽石感化。您爱我们,用温度温暖我们,即使偶尔独坐角落时眸子黯淡下来,起身时一股凛然正气又拔地而起,眼睛又瞬间亮起,那是启明星啊,照亮了迷途中的我们,于是我们的羽翼渐丰满。
夜空中最亮的星,是否知道——
后面的黑板上的倒计时仅剩百来天,我心中越发割舍不掉您,您已变成我生活中抬眼便要望见的一道风景。那是心有灵犀的默契,甚至不需要再多的语言,我们以学会读懂您的眼睛。我们都默默地决定在这百天多的日子里更加爱您,用一生来记来铭记和您在一起的时光。
有时,一层朦胧的伤感会涌上心头,真的要分别了吗?时光的雕刀又在您眼角刻了一道细细的纹路,那一定是因为我们,但我们要跟您说,您没有老,您永远只有二十八岁。如同跑步时我们高举的”范家”大旗将永远飘在三班孩子的心中。您喜欢我们叫您“大姑”,而我还想在心中叫您一声“妈妈”,您爱我们,我们爱您,多美好。
三年的春夏秋冬,您教给我们的不仅是知识,还有金子般的爱。让记忆溶进血液流过全身,连通心脏。我们幸运的遇见您,为您骄傲,因有您给我们的爱而自豪。
再次凝望夜空,那颗最亮的星,在向我微笑。