最亮的星作文
“推开窗,看星星,要看最亮的星儿……”——题记
夏夜,我最喜欢的事就是看星星,看星空最亮的星,一次一次地推开窗,每一次那最亮的星星依然守在夜空中,心中就不由想起在月亮下与外婆幼稚的对白:
“外婆,外婆,那是什么啊?"我指着夜空中最亮的星用充满童稚的语气问道。
外婆望了望夜空,用手上的扇子扇去那咬人的蚊儿,微笑地回答:“呵呵,傻孩子,那是外婆对你的爱啊!”外婆摸摸我的头。
我挣开外婆的怀抱,跑到月光下,感叹道:“哇哦,外婆对我的爱好亮,好美啊!”这时,萤火虫群不知何时飞过来,在我和外婆的身边曼舞着,发出微弱的萤光,映在我粉嫩的脸颊,我的视线越来越模糊,星星与萤火虫伴在一起,分不清哪是星,哪是萤火虫,渐渐地,我不知何时又在外婆的怀中睡着了,耳依稀可以听到外婆哼唱的摇篮曲……
如今,回想起来心中就不免多了些暖暖的感动,随着时间的流逝,我十六了,已经是用手指也数不过来的年龄了,不禁抱怨时间的太快,我亲爱的外婆已经跟不上你的步伐,被你遗弃在路上……
我的外婆在你不在时,你对我的爱一直都在那无声的夜空陪伴着我:
啊!那星空最亮的星,在我写作业困乏时,一直伴随着我,只要看见它我就有动力。
啊!那夜空最亮的星,在我失眠时,一直有它陪伴着,只要看看它我就想起外婆那温暖怀抱,使我安详入睡……
那星空的星儿,发出一闪一闪的光,努力把我的路照亮,守护我的梦,即使被乌云遮住,也遮不住它发出的星光,就算有再大的风,再大的雨,也阻碍不了它爱的冲动……咳,能回到最初的时光该多好啊!
外婆,你在我生命中,永远是那星空中最亮的星!