校园篮球比赛
中国有句古话说:千人同心,则千人之力;万人异心,则无一人之用。这句话告诉我们,凡事都要有团队精神,如果万人离心离德,那便连一个人的力量也比不上。其实,团队精神无处不在。
一个像往常一样平凡的下午,学校不再像以前上课时那般安静,校园操场上传来了阵阵嘶声力竭的呐喊声:“加油!加油!”我的心也跟着喊声沸腾了。原来,学校正在进行五年级男子篮球比赛,比赛双方正好是我们班和(1)班、(2)班。
我们对这场比赛准备充分,胜券在握,此时我们便可以大显身手了。
比赛分上下两场,每场一节课。今天是我们和(1)班比赛。比赛开始了,我们班的成绩一直处于上风,赢得了比赛;第二场比赛,对手的速度跟我们不相上下,他们不甘示弱,可我们也不是“纸老虎”,我们的主力队员邓裔函一会把球传给主力队员张建琦,一会把球传给代游维,把对手绕得眼花缭乱。时间一分一秒的流逝,我们渐渐的对对方了如指掌,忽然间比赛结束了。我们以:17:2和10:4的好成绩赢得了比赛。我们高兴极了!事罢,老师还给球员每人发了一瓶水和一个篮球,我们羡慕不已!
不管怎么样,同学们各个喜笑颜开,欢呼着、跳跃着,为胜利而欢呼,更为团结而欢呼!这时,我们不禁想起了孙武曾说过的一句名言:上下同欲者胜。激励着我们团结向上。我们也为能在这个以团结为荣的集体而骄傲。我还深深的喜欢上了篮球。