篮球比赛
“加油!各位,加油!”外婆喊道,“小彬、小默,打败他们!”
原来今天,我和我的家人在学校操场上篮球比赛。我和弟弟一组,爸爸妈妈一组。到底哪组会赢呢?
“比赛开始了。”外婆大声地说,把球轻轻一抛,双方争球队员向上一跃,激烈的比赛开始了。
因为我和弟弟个子小,根本抢不到球,这球仿佛在爸爸妈妈手指上,哪怕来回跑十圈也抢不着。看爸爸得意的神情,好像在说:“哈哈,跟你们几个小不点打球,就跟捏蚂蚁一样简单!”
他还时不时站着不动,说:“你们来抢啊!我脚不动,手动!”但我还是抢不着,10分钟过去了,我方累得满头大汗,而爸爸妈妈一点汗都没流。
顽强拼搏,成功投进。“虚心万事能成,自满十事九空”。爸爸因为太骄傲,不小心失误了。他本来想把球传给妈妈的,但中途被我抢了,我十分惊讶,连忙运球跑,不幸的是一不小心摔倒了。外婆连忙跑过来,问我摔到哪了,要不要休息一会?我说:“没事”。外婆把球给我,我突然启动,运球到篮下,爸爸已经追上来了,来抢我的球,一个黑影过来,是弟弟。弟弟像老鹰抓小鸡的老鹰,张开翅膀,把爸爸拦在后面。我瞄准时机,双脚蹬地面,手中的球沿着一条弧线,篮球到了篮框,“刷”的一声,沿着篮框内下来,我们队加1分。
“赢了!”,我和弟弟很开心,叫起来虽然我们这次赢了,但不代表以后都会赢,所以,我们要继续加油,争取以后人生道路上,也跟今天一样!