书五年级作文
书籍就像人生的一颗北斗星,书不仅照亮了我的心灵,同时也引导了我生活的方向。
我喜欢坐在绿绿的草地上看书,一边享受着凉凉的清风,一边品味着读书的快乐。我喜欢读书,在我寂莫时,书像一位朋友陪伴着我,在我疑惑不解时书像一位老师为我解答,在我伤心时书像一位亲人安慰着我。动人的童话,迷人的小说,美妙的散文……都给我带来了无穷的快乐。有人曾说过,看一本好书就像同一位高尚的人对话。是呀,每当我拿起我最喜爱的书就仿佛走进天堂。小时候我曾想过,有一天,有一天我不再是因为父母的劝告和逼迫而读书,而是我真真正正喜欢书而去读书。有一天我真的翻开了书页,我才发现,书是我生活中不可缺少的一部分。每一个字都仿佛是一个跳动的音符,一个词语、一个句子、一个段落、一个作文,渐渐地就形成了一篇美妙的乐章。
当妈妈第一次给我买《十万个为什么》起,当我第一次翻开书页起,我的心就从好奇变为激动,我心中的寂莫都被书籍赶走,心中的无数迷底都被解答,例如天空为什么会下雨,鱼为什么要用尾巴游泳。我洋溢在幸福的海洋中。
书是开启智慧之门的一把的钥匙,书是飘向知识海洋的一叶风帆,书是照亮人生道路的一盏明灯,书是我快乐的源泉。