书五年级作文
人是一本书。看人如读书。
人的外表不就是封面吗?人的内心不就是内容吗?有的人封面与内容同样的高雅,有的人封面与内容同样粗俗;有的人封面不起眼,内容却精彩无比,有的人封面如金似宝,内容却不堪入目。
有的人是一本散文集,有的人是一本抒情诗,有的人好像一部开心辞典,有的人好像一部科学著作,那些卖国求荣最终遗臭万年的民族败类,最终被世人所唾弃,而那些为祖国抛头颅,洒热血的英雄们,则是一卷卷净化心灵,教育后人的名著。
不要怪妈妈没有给你制作出美丽的封面,也不要怪爸爸没有给你绘出多彩的插图,你的这本书还得靠自己去写,用你的朴实和善良,用你的聪明和才智,用你的勇气和力量,用你的心血和汗水。
有的人把不该删除的真诚给删除了,这本书失去了纯洁的位置,他们不知道在生命的版本上应该写上高尚,添上纯真,刻画奉献,描绘进取。有的人虽然一世写不出什么杰作,但是从不粗制滥造,随便乱写,就算写得不好,也要篇篇对得起自己的良知。
如果有了美好的开头,就应该追求完美的结局,有了精彩的材料,就应该打磨成实实在在的文章。