一天,狼从梦中醒来,在河边洗了洗手,便召来文武大臣商量,看如何能不费吹灰之力进进羊圈。
沉默很久,狼的智囊护理出班奏道:"大王,可以用羽毛粘成翅膀,飞进羊圈,不怕他们跑了。至于胶水嘛,可以用蜜蜡代替,这就得麻烦食蜂鸟将军了。”食蜂鸟说:“没题目,胶水的是包在微臣身上。”“啪!”狼一拍宝座,说:“妙计!妙计!狐爱卿,朕给你一支金披令箭,你马上点起五千兵马收集鸟羽做翅膀。务必在五天xx旨。”狐狸接旨。狼王公布退朝,按下不表。
四天后,狐狸前来交旨。三军的狼兵无不意气风发。它们先飞进一个农庄。呀!这里的人和狗都已熟睡。它们飞进羊圈,肆无忌惮地吞下和叼走了一只只羊。
狼兵的每次行动都可供狼群吃上好几天。狼群的日子过的滋润极了。
可是在第N次的行动中,它们遭到了惨败。人们对狼兵空降之事早有耳闻,早已在自家的羊圈上架上了电网。狼兵一触电网,非死即伤。个别想飞走的狼兵,也被早有预备的人们乱箭射死。五千狼兵在此次行动中全军覆没。
狼王龙颜大怒,当下命人将狐狸一家全都正法。从此,狼群没有了智囊,更吃不上羊肉,只得以草为食,逐渐的狼性尽失,与羊共存。