我的“淘气包”同桌
我的同桌田云峰呀,可以说是咱们班的一个当之无愧的“淘气包”,要说他所犯下的“罪行”,今天,我就从这其中挑一件来讲一讲。
有一次中午阅读时,老师像往日一样告诉我们班的同学:楼下是学校领导的办公室,在走廊一定不能大声喧哗。可就在这时,走廊里传来了“咚咚咚”的声音-有人在用力地踩踏地板。老师顿时被气得火冒三丈,死死地瞪着门口,要看看是谁敢“知法犯法”,我也盯着门口,想看看会是哪个倒霉鬼走进来。可没想到,走进大家目光的居然是我的同桌田云峰,老师走过去,一把揪住他:“你把老师的话当耳边风了吗!说了不能在走廊里大声喧哗,你倒好,在走廊里使劲儿踩!”老师眼睛瞪得很大,开始了训斥他。刚开始,他表现出一种犯了错误并且认识到了错误的样子,可老师训完前脚刚走,他便一边吹口哨一边走下了讲台,似乎刚才发生的一切都与他无关。
虽然我的同桌很淘气,但我却并不讨厌他,因为他不仅淘气,而且还很热心,当同学遇到困难时,只要他力所能及,就会出手相助。那一天,我和他在校门口巧遇,但在走到楼梯口旁时捡到了一张校牌,那里面有20元钱和一张卡,我一看时间,说:“要迟到了,你把它放回原处,让下一个看到的人还回去吧。”“不行,失主把校牌、钱、卡都掉了,那得多着急呀,我们得送回去!”我看他似乎比失主还着急,只好无奈地同意了。很快,我们就用校牌上的信息找到了失主,拿到校牌后的施主激动地握着我们的手:“太感谢你们了,我刚才都快急死了,多亏有你们!”还没等失主说完我们就马上跑回了教室,跑进教室时还没有迟到,我回忆起刚才失主说的话,不禁心里美滋滋的,而一旁的他也开心的笑了。
这就是我的同桌,一个淘气而又热心的男孩!