今天,我们的课外基地搬到了我的老家巴曹的一间老房子里,那是一间拥有着一大片田野的老房子。
在房檐之下,看过去遍遍地都是绿油油的田野,他有时是那么嫩绿,绿的直逼你的双眼,又有时会在阳光下发出好如同金子般的金光,是那么的耀眼,是那样的吸引人入胜,又有时显得是那样的寂静,仿佛是一个昆虫们的乐园,让我不能打扰它们,也不想打扰它们。也更让我忍不住想要走下地去,好好的亲近他。
我们几个男生,没几个爱好,就喜欢撕名牌,每一下课,就带上名牌,在泥土地里开始了比赛。时常会一不小心就踩到女生刚挖的陷井上,便跌倒在地上,可是顽强的与另一个撕扯着,结果两个人在地上打了起来,最终两个泥人的欢笑声在天空中散出。
虽然我不想说什么,可是我又不得不说,在这片田野里,是一个鸟儿的天下,一只只鸟儿在天空中呼朋伴友的鸣叫着,让人们感到那一份春的生机,就是因为它们,才让我的生活更加欢乐。也更加生机勃勃。
这就是一块充满生机的田野,更是一块充满快乐的田野。