春天的夜空中,一大片一大片乌云飘过来,要下雨啦。
先是微风乍起,然后从黝黑的天上牛毛细雨洒下来。空中,到处是细雨如许多美丽的银丝一般飘洒。雨,从房檐上落下来,像是断了线的珠帘一样。叮叮咚咚的水声轻轻地扣动我的心弦,我的心神如同春夜一样缠绵。
我悄然地来到庭院里,没打伞,让春雨沐浴着我的身躯,让春雨滋润着我的心田。微凉的风吹斜了软软的雨丝,飘落在树枝上,淋湿了树,浸润了花;飘落在水池里,融入了池,甜蜜了鱼;飘落在庭院外的马路上,淅淅沥沥,像许多多才多艺的孩子在唱歌……
“沙沙沙!”这是小雨在歌唱!“嗖嗖嗖!”这是小树小花在生长。一场春雨潇潇,将完成她的使命。“快留下吧,我们舍不得你,舍不得这舒服的雨浴啊!”这是小生命的心声!
第二天雨过天晴了,空气格外的清新。窗外植物叶上闪亮着一棵棵亮晶晶、圆滚滚的“小珍珠”。哈哈,原来这是绵绵的春雨给我们送来了小小礼物!
我爱春雨,更爱那缠绵夜阑的春雨!