生活总是死板的,可生活又会在死板中给你一些乐趣。
“吱……”公交车到了,我踩上公交车的阶梯,“嘎吱嘎吱”,好像在抱怨我踩得太重似的。我扫视一圈,向最后一排座位走去。“唰”,是一个包包被拉开了吗?我继续走着,后面“咕咚”一声,是谁的东西掉了吗?我把书包一扔顺势坐下,椅子“嘎吱嘎吱”地叫个不停,是不满意我把书包扔在它的身上,还是在跟我抱怨它太老了?
“唰”,我把手机和耳机拿出来,安静地听歌。“啊!”一个刺耳的尖叫声打扰了我愉快的心情,我皱了一下眉头,差点脱口而出的话又被咽了回去。紧接着,一阵痛感传来,我的脖子好酸。我拔下耳塞,抬头一看,不就是只小虫吗?我不屑地看着那名女生,咦,那不是郑羽琪吗?她怎么在这?我看了一眼,就没再理她。
“哗哗哗”,外面下起了大雨,豆大的雨滴砸在车窗上,就像是黄河奔过一样凶猛、狂暴。“轰隆隆”的雷声吓得我差点丢掉手机,我竟想起了妈妈骂我时那狰狞的脸。
“你好,怡兴花园站到了,要下车的乘客请携带好自己的随身物品,有序下车。”我收回思绪,背上书包,在椅子们的“嘎吱嘎吱”声中下了车。