我的语文老师朱老师,有一个可爱的儿子,我们都叫他小天天,他今年大概是7岁,上学前班了,在我们学校,因此,他都喜欢跑到我们教室来“搞鬼”,还若恼了好脾气的朱老师呢!听我给你们细细道来吧!
这节是语文课,朱老师正入神给大家讲课,讲的是《了不起的女孩》。课上到了一半,突然,小天天用自己可爱的童声叫了一声“妈妈~~”,还跑到朱老师面前,说“妈妈,我的那个猫头鹰呢??怎么不见了?”边说,边用小手摇着朱老师的衣角。同学们看见了,都哈哈大笑了起来。朱老师为了不让他影响我们上课,轻声地在小天天耳朵边说“你先出去,妈妈正在上课呢!”边把小天天往门外推。可小天天怎么会就这么罢休了呢?“妈妈,妈妈,我那猫头鹰到底去哪了呀?”“今天没带来,你先到门外,妈妈给哥哥姐姐们先上课。”“哦!”小天天“失望”地说。
本以为他就这么安顿下来了,可过了几分钟,小天天又跑了进来,这次,他没到朱老师身旁,而是到了第一桌一个同学的旁边,在他桌子里搜着什么东西,不一会儿,就拿了出来,是一个白色的塑料袋,里面装着……几个包子,哈哈!大家都忍不住笑了起来,朱老师却还在不受影响的讲课,她不希望小天天来捣乱。这只塑料袋被小天天拿到了朱老师面前,他刚想说什么,却被老师先抢先了,“你怎么什么都拿,快放回去!”朱老师显得有些生气,但她还是压住自己的怒火,毕竟在那么多人前,对自己的孩子放火不太好嘛!老师为了管好小天天,让我们先把课文问的前几段读一遍,自己则把小天天“赶”去门外,并且那去了一只小板凳和一瓶开水,让他自己在外面玩。
当我们把课文读完,老师也回来了,但小天天还是跟了进来,老师刚把语文书放在讲台上,准备再一次讲课,小天天却拿着那瓶开水跑过来说:“妈妈,烫的。”朱老师真的生气了,对着小天天骂道:“你给我出去,在那么多同学面前批评你很害臊的吧!”小天却不怎么害怕,他一撅嘴,“哼”的一声。
这次可好,过了好多时间,小天天都还挺安稳的,可能他正在想着把矛头指向同学们,而不是老师吧!果然,他又跑了进来,这次,他是虎背熊腰的,悄悄地跟在了朱老师身后,朱老师向前走一步,他也向前走一步;朱老师退后一把,他也退后一步,面部表情还在不停地变化,并凭着自己“高超”的“技艺”,边走边跟旁边的同学打打闹闹。朱老师大概从同学们“奇怪”的表情,知道了小天天在捣乱,但她没把小天提那再赶出去,而是对同学们说:“你们看着我,认真听课就好了,不要理他。”边说,边转过身去,小天天反应还真挺快,他马上跑到了讲台的另一边,弯下腰,躲了起来。朱老师当然知道他躲在下面,但还是不理他,自顾自地讲课。小天天也知道老师知道他在下面,就起了身,跑到一个同学边,这时,老师正好让这位同学回答问题:“为什么小李欢要在剪纸上贴花?”同学还没说出口,小天天就已经替她回答了:“因为花美呗!”只要是看见他或听到他说话的人,肯定要大笑起来,因为小天天真的很可爱。
放学了,男同学们都去占小天天的便宜,不是摸他的脸就是去抱抱他,也有的跟小天天打起了架,如果真的打起来,小天天肯定打不过他们,但男同学们都不敢去真打他,这下,小天天可占了上风,用脚踢,用拳头打,把男生都“打败”了,哈哈,谁让他是老师的儿子呢!
小天天很好玩吧?不过,他的“恶劣”行为可不能让老师忍受,为了让他不吵着大家,朱老师还非把他送去学围棋了呢!