父母对我的爱,就像一杯热咖啡,喝起来有点苦涩,却能让人时时保持清醒。有时他们对我的爱就像咖啡里的糖,甜甜的,很温暖。
记得那一次,我的脚受伤了,要去医院缝两针。我在妈妈的怀抱里不停地哭喊着:“好痛啊!好痛!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,有生以来,我第一次看见妈妈为了我默默地抹眼泪。我的心也不禁被刺痛了。我从心底里知道——这就是爱。
回到家,我的脚已经好多了,但行走依旧不方便。
接下来的几天,都是爸爸骑着他那不够灵便的电动车送我去学校。可是有一次这不争气的车子,骑到一半就坏了。那时,我的脚已经好得差不多了,我说:“爸爸,我能走,我自己去学校吧。”但爸爸还是不放心,硬要把我背到学校去。就这样,爸爸第一次背我去上学。一路上,我听见爸爸不均匀的呼吸声,趴在爸爸的肩上,我觉好温暖。那时,我很感动,泪水湿润了整个眼眶。我从心底里知道——这就是爱。
只要留心观察,其实父母的爱就在身边,他们的爱是多么真实!生活的每一天,我都沐浴在父母的关爱之下。