今天早上,我正在玩游戏,姨妈忽然问我和表哥还有妹妹去不去天桥那里卖杂志,体验一下生活的。我漫不经心地回答说:“去就去。”妹妹大声说:“我也去!”那声音震耳欲聋,表哥伸着懒腰,懒洋洋地说:“我不想去。”姨妈说:“去试一下呀!体验一下社会生活呀!不要那么懒惰!” 表哥极不情愿地说:“去就去。”
来到天桥,卖东西的人可真多呀!让人看地眼花缭乱,有的卖古董,有的卖字画,有的卖影碟……
我们找了一块比较干净的地方,摊下报纸,把书一本一本地摆好。一分钟过去了,两分钟过去了, 三分钟过去了……一个人也没来买,表哥在玩游戏机,妹妹在别处左瞧瞧,右瞧瞧,好像很好奇似的,我也没什么事好做,我真后悔答应来这里卖书,累人又无聊。我左盼盼,右盼盼,希望能盼出几个人来把书给买光,终于,功夫不负有心人,我终于盼出第一个人来卖,那个人问:“小弟弟,多少钱一本呀?”我见机会来了,我连忙回答说:“两元一本。”那人拿起一本书左看看,右看看,好像看看书有没有烂掉或着有什么毛病,此时的我心里好像有一只兔子,到处乱跳,他看了大约有十分钟,他不声不响地拿出两元给我,拿起一本杂志就走。我缓缓地松了一口气。心想:终于卖出了一本。
光阴似箭,不知不觉地一小时过去了,只有一个人来买,我已经没耐心了,我想收书回家,于是,我对妹妹和表哥说:
“走,我们收书回家!”可我看了看地上还有这么多书没有卖出,同时想起老师说过做事不能半途而废,我想,就卖多一下吧。我旁边卖古董的一位叔叔问多少钱一本,我说两元一本,他把书看了一下,他说:“这书里面的内容差不多全部是广告,没多少人买的,我帮你买光,五毛钱一本,买全部,行不行?”我说:“不行,七毛钱一本,要不要?”他说:“太贵了,不要。”我心想:你不要,还有人要呢!别想占我便宜。我用帽子遮住脸,闭目养神,懒得去理他。忽然,一阵声音传来,我睁开眼睛一看,原来是一位卖影碟的阿姨,她问:“小弟弟,这书多少钱一本呀?”我说:“这书是两元一本。”她说:“小弟弟,这书七毛钱一本,买全部好吗?”我说:“好吧。”她算了算一共十一本,她说:“这有两本太小了,很难卖出去的,一共七元,行不行?”我想了想,说:“好吧。”那位阿姨给了钱之后,拿起书就走了。
我看着那位阿姨走去的身影,心里有着无比的喜悦。