每当看到电视里那些滑雪运动员们在雪地里飞驰的身影,我就羡慕不已,真想和他们一样啊。一场寒流,让气温降到了零度以下,我心里暗暗高兴,纠缠着爸爸带我去滑雪。爸爸实在被我缠的没办法,只好答应了。
我换上装备,走入了雪地,才发现滑雪并没有我想的那么简单。我的双脚好像已经不是我的了,根本不听我指挥。我就像一只笨拙的鸭子,在雪地里摇摇晃晃,几乎走一步摔一跤。我不停的摔倒,爸爸在一旁像看戏一样哈哈大笑,看我这狼狈的样子,只好给我请了一个教练。
教练先教我基本动作:两腿保持平行,身体前倾,两个膝盖要尽量向内用力。我认真的练习了十几分钟后,教练又带我滑了几圈,让我慢慢的找到了感觉,说:“好了,你可以自己去练习了。”
我兴冲冲地来到了雪坡的顶上,往下一看,哇!好高啊!只见远处爸爸已经变成了一个小黑点。我有些害怕了,心想:我会摔倒吗?摔倒了会不会很疼?我的大脑里蹦出了一连串的问号。
看到爸爸正在向我招手,不管了,豁出去了,我深吸了一口气,按照教练的教的动作,小心翼翼地向下滑去。哇!速度越来越快,风从我的耳旁极快地刮过,就像一堵墙,让我与外面隔绝了,又像一把尖刀,呼啸着不断地向我刺来,让我睁不开眼睛。这个感觉是我从来没有体会过的,一时间,我仿佛觉得自己像小鸟一样在飞翔,不禁兴奋地大声叫喊起来。不知不觉我就滑到了终点,站在那里,我的心还在咚咚直跳,过了好一会才平静下来。
那一回,真是太刺激了!