春天,真是一个充满生机、希望的季节啊。可是在春天里,不是只有欢乐,也有烦恼。春天是播种的季节,正所谓一年之计在于春,播种时节是一年当中最为劳累的时候。
每年的这个时候,人们总是伴随着希望与烦恼。在春天,人总希望这一年能有一个新的开始,烦恼的总是过去经历的挫折。春天也是开学的时候,开学时候事情就特别多,很多麻烦事情就接踵而来。可是烦恼尽管多,只要度过去了,日子就变得轻松很多,也有很多玩的时间了。每当春天,总有那样几个节假日供我们外出游玩,可以暂时突然忘记烦恼,可以对未来充满幻想和憧憬,可以想象前途是光明的,一切是美好的。
几年后的一个春天,当我成长以后才发现,原来小时候美好的未来梦想是不切实际的,横空出世是虚构不存在,让我以前的梦想彻底破灭了,心情突然变暗。每年的这个时候总是会有很多麻烦的事情,春天也许是一年当中最困难的时刻。然而,今年的春天我也有收获,知道了一些为人处事的道理。
在这样一个充斥欢快与烦恼的季节里...我选择抛开不切实际的幻想,通过不断努力来实现自己的理想。