“无纸时代”绝对是一个绿色环保的时代,但是想要实现这个梦想对大家来说却非常困难,有些人对这个梦想也提出了许多质疑——“现在那么多需要纸质的材料,怎么可能不用纸啊?”“纸是我们生活的必需品,怎么可能消失在我们的世界里呢?”但我要告诉大家的却是:“‘无纸时代’并不是纸从我们的眼前消失,而是用各种废物制造的。快来和我瞧一瞧吧!”
在现在的二十一世纪里,纸是用森林里郁郁葱葱的苍天大树砍伐后,将树干做成纸浆后,就可以做出纸了。但是呢!我发明的这种造纸术可谓是独一无二的。
首先呢,走进这个时代后,我们的课桌也会发生巨大的变化——课桌的外形和现在的差不多,但是课桌的桌面上多了一个神奇护眼显示屏。这种显示屏配有一种特殊的钢笔,而这种钢笔可以在显示屏上任意书写,怎么也不会刮坏显示屏,不留一点痕迹。在显示屏里可以随意的换课本,当然也可以自动录音,老师讲的所有课程都可以回放。这种技术让纸在我们生活中出现得更少了。
自然,我们每天也要做功课,同时,也要用纸,这时,我又发明了一种特殊的纸。这种纸的材料特别,是用在树木的叶子枯萎而落叶时,将这些枯叶进行收集,经过一些加工和处理,制造成环保的纸,当然纸的用处也不确定:餐巾纸、厕纸、书写纸……这些纸的材料也截然不同。首先:餐巾纸、厕纸都要经过高温杀菌,使纸干净;书写纸呢?则是经过加工加厚的工序,使它不易破不易损坏。
作为我们中国的文化瑰宝——书法也是要用纸的,这种纸的材料和其它纸的材料几乎相似,只是加了一种特殊的材料——有机高分子,这种材料一旦加入,这种材料可以将这种书法作品永远的保存下去。
当然,这些纸用完后,是可以回收再利用的。也可以将它们抛入泥土后,可以自动化为极好的肥料。
我们期待走进“无纸时代”,共享美好生活,共创美好未来!