小时侯,我有一个小小的愿望——咱们一家去海南看大海。5岁时,妈妈和爸爸带着我去海南看我想象中的海,那时我才明白——画卷上没有真正的大海,而我终于领略到了海的迷人姿态。还没有亲近到大海的身旁,我首先听到了海的声音。可能我们只是在电影里、电视里面听到过千军万马奔腾的声音,但在这时,即使是千军万马和大海较量起来,大海的声音更加磅礴呢!这个声音是无处不生的,好像它正以坚不可摧的气势向我显示它的存在一样。
随着脚下大地的震动,我终于相信自己已置身于一望无际的大海面前。你看,大海咆哮着、奔腾着……那不是暴怒,而是在欢快的歌唱它拥着一朵朵美丽而纯洁的花在迎接着我,我们仿佛置身于大海与人群之中。听吧,海浪冲击着岩石发出巨大的声响,正向我演奏一首激扬的交响曲,那飞溅的浪花不正是等待我畅饮的可口可乐吗?它在向我招呼着:快来吧,在炎热的夏天洗一个凉水澡,是再快乐不过的了!退潮了,大海平静下去,平得让人留念,静得令人向往。咆哮的海水令人热血翻腾,平静的海水也不失其魅力。汹涌之后,它疲乏了、困了,它渐渐的睡去了。啸是个性的,静是美丽的,只有刚柔相济,海才能显示出它那美丽的身躯,仿佛一曲悠扬的乐曲,有气势磅礴、有婉转轻柔一样,它亦有其温柔的一面。
但大海不会永远的沉睡下去,此时此刻的休息是为了下一时间更好的冲击的动力。它是永远的胜利者,它的欢笑是永恒的,因为它有无数个友好的朋友,无数个可爱的子女。