暮春周末,难得悠闲。
我懒洋洋地躺在沙发上,一边咬着刚刚自己偷买的鸡排,一边看着电视。嘿嘿,今天爸妈加班不在家,我想干嘛就干嘛,简直就是太任性了!
学着老爸的样子,配着菠萝味的低度啤酒饮料将一块大鸡排很享受地咽下去,门外就传来了弱弱的敲门声。我差点没把刚刚那块大鸡排吐出来,心想:“天啊,怎么办?爸妈不是在骗我吧?说好今天出去办事一天,这才一个小时就回来了?”
我不禁吓出了一身冷汗,急得像热锅上的蚂蚁,紧张得有些不知所措了。
我一边收拾残局,一边向门外心虚地应对道:“不急,来了,马上。”
没想到的是,门外居然传来一道苍老的声音:“我……我找王大爷啊,你是他的孙子吗?”
听到门外传来的声音,我怔住了,不知道是该哭还是该笑,不过心中总算是放松了下来,抹了抹额头上的冷汗,心道:“虚惊一场,虚惊一场啊………”
定了定神,重新回到了沙发上,对门外的老人说道:“您找王大爷啊,他不在这儿!”说完后又啃起了我的鸡排,看起了电视。
“那个,小伙子啊,那你知道王大爷住哪儿吗?方便的话告诉我一下行吗?”门外的老人显然有些着急了,赶忙向我问道。
我已经有些不耐烦了:既然敲错了门,怎么还不赶快走?
于是我不耐烦地对他吼道:“你烦不烦啊?你是来找他的,关我何事啊!我跟他又没半毛钱关系!我怎么知道他在哪儿啊?你去问别人吧,我不知道!!”
门外忽然没有声音了,我想他应该已经走了,就再次啃起了我的大鸡排。
“那……打扰了。”老人回了一句但好像还没有要走的意思。”
不等我反应过来,他便对我说:“小伙子,听你的声音有一点沙哑,要当心身体啊,要少吃油炸食品和甜食,还要多喝温开水,怕上火,最好每天一小碗银耳粥!”他说完,便转身离开了。
听完他的话,我不禁愣住了,没有想到,一个刚刚才被我吼过的陌生老人还会如此关心我?
手一抖,半块鸡排掉在了地上,箭一般冲向门口,把门打开,发现已无人影,于是扯着沙哑的嗓门对楼下大喊道:“老大爷,刚刚对不起了!王大爷家就住在13栋204,前面第一个十字路口左拐! 谢谢啊!”