时光飞逝,转眼间,已过去了n年,我,作为一名优秀大学毕业生,被国家派往空间站观测其他星球,并对其进行深入研究。几年过去了,我带着厚厚的一沓研究报告,回到了亲爱的祖国。
到了家门口,看到墙上挂着一张我们一家三口的全家福,我的眼睛不禁湿润了。
“喏,是然儿回来了呀,快进来瞧瞧,你爸昨天刚买了一辆新车!”妈妈在屋里亲热地叫着。我赶忙走了进去,可看到的情景却着实让我吓了一大跳!宽敞的客厅里,停着一辆约4平方米那么大的汽车,没有轮子、没有油箱、没有排气管,甚至连方向盘和刹车都没有。它是黄色的,形状像极了一只海豚。尾部微翘起,还有一个螺旋桨。底座有4个吸盘。“爸,这。这就是我们家刚买的新汽车?”我有些吃惊。“不,这辆车不喝汽油,所以,它不能再叫汽车啦,它叫——全能车!”爸爸说着,打开车门,带我一起坐了进去。他指着一个红色的按钮说:“这个,是模式按钮,按下它,说出你想要走山路、飞行、潜水,还是在路地上正常行驶,它就会以你喜欢的模式来让你操控。”听到这儿,我终于明白了为什么这辆车上会有螺旋桨和吸盘了。爸爸得意地笑了笑,又指着一个白色的旋转按钮说:“这是速度按钮,它最快可达到每秒400米呢!”哇!我正想象着每秒400米是个什么概念,爸爸打断了我的思绪。“开这辆车可简单了,只需告诉它你想到的目的地,调好模式和速度就一切ok了!”晚上,我躺在床上,脑子里想象着白天的情景,不知不觉便睡着了。
第二天早上,我要去交报告,一大早便急急忙忙地起床了。奇怪的是,我那一大沓报告全都不翼而飞了,我明明记得昨天就放在茶几上的呀。不经意间,我看了一眼日历,上面写着20xx年5月2日。