李可染曾说过:踩着别人脚印走,最佳也只能是亚军。
踏着先辈的道路,学者先辈的模样,好像是我们从小到大的认识。此时这句话我们可能不太理解。
中国的百万富翁马云,为什么如此成功呢?因为他坚信:只有创新才是他最后的伙伴。他知道,先辈的脚印是有限的,当你到了脚印尽头,你该如何抉择呢?是继续创新还是原地踏步?总有原地踏步的,继续创新的寥寥无几。
许多人认为‘新’等于危害,等于未知,不敢闯。而正是这样那批创新的人,开拓了新天地。怕风险?怕失败?那你就是弱者,你就被淘汰。
一生的路怎么可能一帆风顺?不经历风雨怎能见到彩虹?胜利之属于强者,强者定是勇者。马云不管经过多少人的否定,依然坚定。不活于流言乱语之中,我行我素。所以,千万别太意他人眼中的自己。别被老人的摇头,指点而迷惑,迷失自我。万一,你就对了呢!
那你又会说:‘那万一我失败了呢?’很简单,再试一次啊!创其他的新物啊!失败了你就有经验了。有人说:错误是宝藏!勇敢的再闯一次没有什么大不了!失败了就站起来!改过自新,别再失败!当你一次次创新,一次次受挫;当你一次次有力量,一次次又难过时,别害怕,因为胜利就在前方。
当你成功的时候,你一定会想起某个熙熙攘攘的夜晚你痛哭流涕,那个日出的清晨,你又充沛活力;秋日的黄昏,你忐忑不安,下单破晓,你纠结不断…….当幸福和泪水融为一体时,只有你才知道---那漂亮的成功背后是多少个精神扭乱的草稿文件。
星光那么的亮,但它在追求月亮;月光多么纯洁,但它在追求太阳。多少人知道水星停在了脚印旁……..