为亚运喝彩!中华同胞们,我们骄傲的时刻到了,二零零八年第二十九届奥林匹克运动会在我国首都北京隆重举行,二零一零年第十六届亚洲运动会在我国广州盛大开幕!
亚运会中国代表团早已在十月二十六日下午成立。中国代表团的目标是蝉联金牌榜和奖牌榜首位。
这次中国将派出历史上规模最大的体育代表团参赛。中国代表团由一千四百五十四人组成,其中运动员九百七十七人,包括刘翔、陈一冰、林丹、周苏红、朱启南、王励勤等三十五名奥运冠军。男运动员总数为五百一十三人,女运动员总数为四百六十四人。这是自一九七四年以来以来,中国第十次派团参加亚运会,自从一九八二年新德里亚运会获得金牌总数第一以来,中国代表团已经连续七届亚运会保持了亚洲体育霸主的位置。作为东道主,我们应该自觉提高素质:不随手扔垃圾;不要随地吐痰;不要损坏公共设施;要讲究卫生;要维护交通秩序;要美化环境;要爱护公物。争取把亚运会办得更好!
让我们一起为亚运喝彩吧!