7月22日我们少体校要到临海打市锦标赛,这是我们每个队员期待已久的日子。
一早,我和爸爸第一个到场馆,等了十几分钟,队员陆续到来。我们在教练和体校校长的陪同下出发了。
一路上我在不停地想着那儿的体育馆是什么样的?比我们玉环的体育馆大吗?还有比赛时我要用什么战术打败对手,打出最好的成绩来为玉环体校争光……
一到临海,来不及休息就马上到体育馆进行热身。过了一个小时左右,比赛开始了。
第一场是我们对仙居,教练派我对付他们第一把手。我先发球,因为不熟悉,所以我先用砍式发球,这个绝招他一接就飞,一接就飞,就这样轻松地拿下了第一局。
第二局,我仍然采用砍式发球,但他已经有经验用反手一推,我没来得及接,丢了一分,我马上调整战略把球的旋转调了一下,他一推下网。第二局我又以11:6获胜。第三局,我两种旋转换着发11:0,轻松把他拿下,他的教练气死了,在场下不断训他,而我们这边是有说有笑的。
第一天我们以出色的成绩小组出线,教练夸我们今天每个队员都超常发挥了,并吩咐我们明天要同样出色发挥,打出自己最好的成绩来。
第二天,玉环对路桥,我延用绝招砍式发球先行得分,等他慢慢会接了,我再一会儿往他正手发了一个长的,一会儿往他两边放开打,他完全乱了套,我以3:0大比分把他剃了个光头。
遗憾的是我们其他队员输了几局,我们只获得了本次市锦标赛的团体第三名。当校长把那沉甸甸的奖牌挂在我脖子上时,我是多么地高兴多么的感慨。
虽然我们这次没有拿到冠军,但在明年的省锦标赛和省运会上我一定要再往前进一步。请大家祝福我吧!