我们班尽出奇葩,这里的人一个个都古灵精怪。有位同学,他上课的时候总是无精打采的,到了开饭的时间就变得神采奕奕。一双眼睛炯炯有神地盯牢饭桶,坐姿也变得十分端正。手里拿着饭盒,嘴里叼着勺子,时刻准备冲出去盛饭!
一天,他正有气无力地趴在桌子上睡觉,呼噜声此起彼伏。他每天都是这样打发一节又一节的课,若想让他打起精神来,只有一个办法,那就是——喊他吃饭!只听到值日生喊他的名字,让他去排队盛饭。大家一致认为酣睡中的他一定没有听见,正巴望着值日生继续点下一位同学的名字呢。
可是万万没想到,坐在最后排的这位同学如炸弹突然爆炸一般,“呼”的一下腾空而起,瞬间成为了第一个冲到饭桶前的王者!只留下一众同学,个个傻了眼!一改平时安静的模样,现在的他已经是精神抖擞。盛了满满一碗饭菜后,他笑吟吟地回到座位上狼吞虎咽起来。只见他拿起勺子,像推土机一样把饭菜一团一团的往嘴里推送,咀嚼的速度也很惊人。也许是太饿了吧?那样子简直就像能一口吞下整个饭盒。短短几秒钟的瞬间,满满一碗饭已经全被消灭了!同学们看得目瞪口呆,都说他有河马一样的大嘴,有大胃王一样的胃口,有无底洞一样的肚子!真是让人感到既佩服又可怕呀!从此大伙儿给这位同学取了一个外号叫“无敌炸弹”。
“无敌炸弹”不仅会在午饭时间“爆炸”,下课了也不例外,而且“爆炸”的威力十足。下课后,疯狂的他会突然抬起他的“佛山无影腿”,朝边上的桌脚一个飞踹过去。这一脚下去,足可以让整大组的同学像多米诺骨似的全部倒下,桌椅变得横七竖八,惨不忍睹……上课时的他和下课后的他简直就是判如两人啊!
我希望这颗“炸弹”内部的系统能够更加完善些,不要动不动就“爆炸”。要不然,他会泥菩萨过河——自身难保的。